·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉中招要考科学实验 不合格者将降等录取

  荆楚网消息(楚天金报)记者邵娟 实习生余桃晶报道:武汉市教育局昨宣布,4月8日—20日,为该市初中毕业生科学实验技能操作考试时间。该项成绩不合格者,在中考招生时,普通高中将对其实行降等录取。

  据介绍,武汉市所有的应届初中毕业生都需要参加此项测试。考前5分钟,考生持准考证到考室门口抽取实验台号,进入考室对号入座。考试时,考生随机抽取试题,每套试题有三项实验。考试成绩当场评定:各项实验技能操作考试均合格者,成绩评定为合格。凡有一项或以上不合格者,成绩评定为不合格。

  无正当理由未参加科学课实验操作考试者,普通高中不予录取。因伤、病及意外事故不能按时参加考试的考生,须个人申请,学校签章同意,区实验技能操作考试办公室审核,于4月13日办理缓考手续,经同意后在规定时间参加由武汉市教育局组织的一次性考试。

  武汉市教育局要求,为方便考生,宜在交通方便的学校相对集中设置考点。各考点要采取有力措施,严防安全事故发生,并严肃考纪,对考试中发现的弄虚作假、舞弊等违纪违规问题要严肃查处。

  

上一篇: 上海34所学校艺术类专业提前招生
下一篇: 上戏附中艺术专业面向上海全市招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net