·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
专家支招:报考中职艺术专业考虑四因素

  考生选择报考艺术类专业涉及许多因素,作出决断确实颇费思索,事关个人职业生涯的设计和职业理想的打造,当然必须把各种有关问题想想明白、周全。什么样的考生适合选择报考中职艺术类专业呢?对此,专家提醒道,考生在报名前从四个方面进行自我检测,考虑成熟后再报考。

  是否有志趣最重要

  中职艺术类专业既不是基础教育那样的人人必须接受的普及教育,也不是适合于所有初中毕业生的高中文化教育,而是一种有专门培养目标的教育,专业色彩很浓。从人才培养的规律看,艺术类职业教育只适合于学生群体的特定部分,首先适合于有兴趣有志向的一部分。

  是否具备艺术天赋

  虽然个性差异并不等于人的优劣长短,但对于报考一个很需要个性特质的专业来说,却要考虑本人的艺术天赋指数。

  慎重考虑报考得失

  记者采访发现,往年,报考提前招生的中职艺术类专业,家长和考生犹豫的居多,果断的较少。对于很多家长、考生而言,难以决断的第一难题是:报考中职艺术类专业与报考普通高中不可兼得;第二道难题是:本人的求学目标是高等艺术教育,不知道是现在先进中职艺术类然后参加高考,还是现在读高中,三年后再报考高校艺术;第三道难题是:自己的学业水平较低,报考普通高中不作考虑,报了艺术类就集中力量重点提高语文、数学、外语三门课的学习,但是万一没被艺术类录取,其他中职志愿按五门总分录取,这风险又太大。第四道难题是一家三口,各有主张,报与不报意见很难一致。

  报考前不可忽视的细节

  艺术类招生很具特殊性,考生应该弄清报名、考试、录取、各个环节上的办法、规定。还要弄清各招生学校办校办学情况,了解各专业的课程设置和就业方向。要弄清各学校对专业成绩和学业成绩的折算办法,弄清报考学校的就读地址、收费标准等。

  作者: □晚报杨玉红报道 摄影陈焕联

上一篇: 上音安师附中面向上海全市招音乐特长生
下一篇: 中职专业艺校之名校、名专业篇

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net