·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
落落大方从容自信得分高 中职招生面试有技巧

  从昨天起,本市5所招收航空服务类专业的中职学校陆续开始了报名面试。在花季少年心中,成为一名“空乘”是一个美丽的梦想。因此,不少考生纷纷穿上新买的短裙,梳起时尚的发型前来应考。然而,在面试现场,考官们却发现,不少中学生并不会“打扮”自己。

  只追潮流不可取

  镜头1:商贸旅游学校考点“形体”考场,六七个女孩子站成一排,正在接受外貌、体形、气质等三部分综合考察。黑色七分袜配小圆头平底鞋,灯笼裙衬横纹T恤,女孩们的衣着挺时髦,可却变成了考官笔下的一个个“叉”,一起被画“叉”的还有几乎要遮住眼睛的刘海、挑染的发丝、长长短短的“驳发”,一连串的耳洞,以及男孩子们宽松的“嘻哈”长裤和自认为“酷”的饰品。相反,“马尾辫女生”、“西裤男生”往往能受到青睐。

  老师建议:其实,无论是否报考航空服务专业,还是参加今后高中自主招生和其他一些面试活动,健康、清纯的外形才能给对方留下落落大方的好印象。过度的修饰只会适得其反。

  形态礼仪需训练

  镜头2:综合评价考场内,已经当了7年空姐的上航乘务长谈何易正在为考生们进行严格的“把关”。“现在的中学生,语言能力不错,但是,走路、站姿总觉得不够精神”,记者也发现,回答老师问题时,有的同学抖着腿,有的同学两眼始终望着地面,高个子们含胸的就更多了。航空服务专业要求学生具有亲和力,但是考场上主动向老师问好,或者面带微笑的同学少之又少。

  老师建议:重视青春期仪态习惯的培养,不亚于文化课教学。初中老师不妨给孩子们补上一些礼仪课,让他们自信从容地走出校园。

  本报记者 陆梓华

  

上一篇: 专家支招:报考中职艺术专业考虑四因素
下一篇: 上音安师附中面向上海全市招音乐特长生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net