·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
沈阳07年中考首次免收农村应届考生中考费用

  本报讯 4月2日,记者从市招考办获悉,今年中考沈阳市在继续对应届特困考生实行“两免一补”政策的同时,首次免收农村义务教育阶段学校应届考生的报名考试费和体育考试费、计算机摄像费。

  应届特困考生实行“两免一补”政策,即免收报名考试费和体育考试费、计算机摄像费,并发放营养补助费50元。报名时,持有民政部门核发的《城市居民最低生活保障金领取证》的城市应届特困考生或持有民政部门核发的《农村居民最低生活保障金领取证》的农村应届特困考生可携带证件原件,申请免收报名考试费用,营养补助费在考生领取准考证时发放。

  同时,沈阳市还免收农村义务教育阶段学校应届考生的报名考试费和体育考试费、计算机摄像费,共计82元费用。免收对象包括:在农村地区(含镇)义务教育阶段公办学校就读的应届考生;在县城所在地义务教育阶段公办学校就读的享受最低生活保障政策的贫困家庭应届考生;在城市市区以及城市郊区所辖农村中小学义务教育阶段公办学校就读的应届考生。(记者:李明欣 实习生:张奇玥)

  

上一篇: 上海39所国家级重点中职校公布07自主招生计划
下一篇: 沈阳07年中考报名即将开始 需考生本人签字

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net