·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
07年沈阳市应届特困中考生享受两免一补政策

  本报讯 4月2日,记者从市招考办获悉,今年全市将对应届特困中考生实行“两免一补”政策,即免收报名考试费和体育考试费、计算机摄像费,并发放营养补助费50元。

  持有民政部门核发的《城市居民最低生活保障金领取证》的城市应届特困考生或持有民政部门核发的《农村居民最低生活保障金领取证》的农村应届特困考生,可携带证件原件,申请免收报名考试费用。营养补助费,在考生领取准考证时发放。

  同时,我市还免收农村义务教育阶段学校应届考生的报名考试费和体育考试费、计算机摄像费。免收对象包括:在农村地区(含镇)义务教育阶段公办学校就读的应届考生;在县城所在地义务教育阶段公办学校就读的享受最低生活保障政策的贫困家庭应届考生;在城市市区以及城市郊区所辖农村中小学义务教育阶段公办学校就读的应届考生。

  市招考办将在“沈阳招生考试网”公示外来毕业生、享受“两免一补”政策的特困考生、免收报名考试费和体育考试费的考生名单,接受社会监督,对不符合条件的,将取消报名资格或要求补交相关费用。(记者:田丹)

  以下情况可免试或补考

  1.对于确实丧失运动能力的残疾考生,经确认批准后,准许免试,成绩按满分(30分)计入中考总分。

  2.对于考试期间,经市级以上教育行政部门批准、因公派出离沈的考生,经确认批准后,准许免试,成绩按满分(30分)计入中考总分。

  3.对于因伤病不能正常参加中招体育考试的考生,经确认批准后,技能体能考核和平时参加体育锻炼情况考核部分随学校正常考核进行,体质健康测试部分准许部分或全部项目免试,参加的考试项目按实际得分计分,未参加的考试项目按该项目分值的60%计分(核分保留到个位)。

  4.考生因临时轻度伤病或女生例假等特殊原因,不能如期参加考试者,经本人申请、学校认定并出具证明后,可准予缓试。缓试必须在规定的时间和地点一次性补考。

  5.考生在考试过程中受伤或出现意外情况,可根据考生意愿,经申请、批准后,补考部分项目或补考全部项目,成绩以补考为准。

  

上一篇: 上海39所国家级重点中职校公布07自主招生计划
下一篇: 沈阳07年中考报名即将开始 需考生本人签字

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net