·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
宁夏中考招生有新变化 对城市薄弱学校给予照顾

  ●30%优质普高招生指标按比例分配到各初中学校

  ●对城市薄弱学校和农村学校给予照顾

  本报讯  昨天据教育厅消息,今年我区中考招生有新变化,将采取全区优质普通高中招生指标按一定比例分配到各初中学校的制度。

  从今年起,各市、县(区)在普通高中招生录取时,除根据中考成绩择优录取学生外,还要将所在地所属优质普通高中招生总数中30%的名额,依据所属初中学校的办学规模、毕业生人数以及办学质量和水平,按一定比例分配到所属各初中学校。按所分配名额录取时,仍以学生中考成绩为准,并由各初中学校按中考成绩择优推荐。

  为体现分配名额录取的公平公正,对按分配名额录取的学生应有最低录取分数控制线,对城市薄弱学校和农村学校,采取在最低录取分数控制线下给予适当照顾原则,保证每所初中学校均有一定比例学生能够升入所在地示范普通高中或优质高中。普通高中招收择校生仍按限分数、限人数、限钱数的“三限”政策规定执行。

    (记者:于燕) 

  

上一篇: 上海39所国家级重点中职校公布07自主招生计划
下一篇: 沈阳07年中考报名即将开始 需考生本人签字

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net