·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 护士资格
护理专业护师基础知识模拟试题及参考答案(1)
http://www.21tx.com 2007年04月08日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

A1题型

  1.符合慢性阻塞性肺气肿的体征是

  A、叩诊呈鼓音

  B、单侧语颤减弱

  C、单侧呼吸运动减弱

  D、气管偏移

  E、呼气时间延长

  答案:E

  2.一般体检测量脉搏的方法中,正确的是

  A、可用拇指诊脉

  B、病人剧烈活动后立即测量

  C、有脉搏短绌,应两人同时分别测量心率、脉率

  D、测量部位只有桡动脉

  E、测量前不必作解释工作

  答案:C

  3.正常人瞳孔直径为

  A、1-2mm

  B、2-3mm

  C、3-4mm

  D、4-5mm

  E、5mm以上

  答案:C

  4.意识丧失病人的卧位常为

  A、自动体位

  B、被动体位

  C、患侧卧位

  D、端坐位

  E、仰卧位

  答案:B

  5.胃癌常向下列哪处淋巴结转移

  A、颈部淋巴结

  B、左腋下淋巴结

  C、左锁骨上淋巴结

  D、左锁骨下淋巴结

  E、左腹股沟淋巴结

  答案:C

  6.浅昏迷与深昏迷的区别是

  A、有无自主运动

  B、有无大小便失禁

  C、对声、光的反应

  D、是否能被唤醒

  E、角膜反射、瞳孔对光反射及防御反射是否存在

  答案:E

  7.闻及两肺满布湿啰音,应考虑

  A、阻塞性肺气肿

  B、急性肺水肿

  C、支气管哮喘

  D、支气管扩张

  E、肺脓肿

  答案:B

  8.胸廓两侧呼吸运动减弱见于

  A、肺气肿

  B、肺不张

  C、肺炎

  D、胸膜粘连

  E、气胸

  答案:A

  9.病人呼吸气味中有大蒜味,应考虑

  A、尿毒症

  B、酮症酸中毒

  C、有机磷农药中毒

  D、肺癌

  E、支气管感染

  答案:C

  10.作内生肌酐清除率检查,实验前三日的饮食是

  A、高热量饮食

  B、高蛋白饮食

  C、无肌酐饮食

  D、多纤维素饮食

  E、正常饮食

上一篇: 徐州市2007年卫生专业技术资格考试报名须知
下一篇: 营口市2007年卫生专业技术资格考试的紧急通知

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net