·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 护士资格
护理专业护师基础知识模拟试题及参考答案(2)
http://www.21tx.com 2007年04月08日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

A1题型

  1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是

  A、血小板数

  B、周围血查幼红细胞

  C、周围血查幼粒细胞

  D、网织红细胞数

  E、骨髓检查

  答案:E

  2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占

  A、0.5%~1%

  B、3%~8%

  C、20%~40%

  D、50%~75%

  E、70%~85%

  答案:D

  3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是

  A、血尿素氮

  B、血肌酐

  C、酚红排泄试验

  D、内生肌酐清除率

  E、尿浓缩和稀释实验

  答案:D

  4、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、肝细胞性黄疸

  C、晚期丝虫病

  D、急性溶血

  E、肾脏肿瘤

  答案:D

  5、右上胸叩诊呈实音应多考虑

  A、气胸

  B、肺部炎症

  C、轻度胸膜炎

  D、大空洞

  E、正常

  答案:B

  6、深大而快的呼吸称为

  A、潮式呼吸

  B、库氏呼吸

  C、表浅性呼吸

  D、间断呼吸

  F、呼吸困难

  答案:B

  7、病人不能随意调整体位,常见于

  A、急性肝炎病人

  B、病情较轻的病人

  C、肺结核病人

  D、昏迷病人

  E、冠心病病人

  答案:D

  8、颈静脉怒张见于

  A、肝硬化

  B、右心衰竭

  C、左心衰竭

  D、肺结核

  F、心律失常

  答案:B

  9、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、支气管异物

  B、支气管炎

  C、支气管哮喘

  D、肺不张

  E、胸膜粘连

  答案:C

  10、病理性支气管呼吸音见于

  A、阻塞性肺不张

  B、肺实变

  C、肺气肿

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:B

  11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是

  A、直径大小

  B、是否高出皮肤

  C、颜色深浅

上一篇: 沧州市关于做好2007年度全国卫生专业技术资格考试考务工作有关问题的通知
下一篇: 宜昌市2007年度卫生专业技术资格考试报名即将开始

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net