·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 护士资格
护理专业护师基础知识模拟试题及参考答案(2)
http://www.21tx.com 2007年04月08日

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页



  D、指压是否褪色

  E、表面光亮度

  答案:D

  12、与形成蜘蛛痣有关的因素是

  A、严重感染

  B、酗酒

  C、血小板减少

  D、雌激素过多

  E、血糖过高

  答案:D

  13、每个正常心脏搏动后一个过早搏动称为

  A、二联律

  B、三联律

  C、奔马律

  D、心动过速

  E、心房颤动

  答案:A

  14、胆囊或胰腺超声检查前应禁食

  A、4小时

  B、6小时

  C、8小时

  D、10小时

  E、12小时

  答案:E

  15、一患者吞咽困难两月余,最好做哪项检查

  A、B型超声

  B、心电图

  C、胃肠造影

  D、CT

  E、磁共振

  答案:C

  16、不需要作造影剂过敏试验的X线造影检查是

  A、支气管造影

  B、血管造影

  C、胃肠钡餐造影

  D、静脉肾盂造影

  E、静脉胆囊造影

  答案:C

  17、腹部超声检查包括

  A、胆囊、肺部、胃肠

  B、腺、胃肠、盆腔

  C、胆囊、胰腺、肝脏、脾脏、肾脏

  D、肠、胆囊、盆腔

  E、子宫、前列腺、膀胱

  答案:C

  18、甲状腺吸131碘率增高可见于

  A、甲状腺功能亢进

  B、单纯性甲状腺肿

  C、地方性甲状腺肿

  D、亚急性甲状腺炎

  E、甲状腺癌

  答案:A

  19、高压蒸气灭菌物品,保存时间不超过

  A、5天

  B、2周

  C、3周

  D、4周

  E、2个月

  答案:B

  20、休克早期血压的变化

  A、收缩压下降,脉压差小

  B、收缩压升高,脉压差大

  C、收缩压正常,脉压差小

  D、收缩压下降,脉压差大

  E、血压无变化

  答案:C

  21、下腹手术备皮范围哪项不对

  A、上自乳头水平

  B、下至大腿上1/3前内侧

  C、外阴部

  D、两侧至腋后线

上一篇: 新余市关于做好2007年度卫生专业技术资格考试考试报名有关工作的通知
下一篇: 福泉市关于2007年卫生专业技术资格考试有关问题的通知

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net