·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 护士资格
护理专业护师基础知识模拟试题及参考答案(2)
http://www.21tx.com 2007年04月08日

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页



  E、以切口为中心周围10-15cm

  答案:A

  22、哪项不是败血症与脓血症共有的特点

  A、寒战,高热

  B、白细胞计数增加

  C、发病急

  D、热型相同

  E、有感染休克的可能

  答案:D

  23、破伤风患者最早发生痉挛的肌肉是

  A、面肌

  B、咀嚼肌

  C、颈背肌

  D、膈肌

  E、四肢肌

  答案:B

  24、断肢再植术后护理哪项不正确

  A、注意有无休克及肾功能衰竭发生

  B、使用扩血管及疏通微循环药物

  C、患肢抬高超过心脏平面15cm

  D、避免寒冷,以防血管痉挛

  E、肢体水种可作顺向按摩

  答案:C

  25、对小脑幕裂孔疝病人救治的首要有效措施是

  A、吸氧

  B、立即手术

  C、肌注可拉明、洛贝林

  D、50%葡萄糖静脉滴注

  E、甘露醇静脉滴注

  答案:B

  26、下列哪项体征可判断为开放性气胸的呼吸困难

  A、紫绀

  B、脉快

  C、伤口有气体出入的“嘶嘶”声

  D、气管向健侧移位

  E、血压下降

  答案:D

  27、判断损伤性血胸的主要依据是

  A、胸部外伤史

  B、脉速、血压下降

  C、气促、呼吸困难

  D、胸廓饱满、叩诊实音

  E、胸穿抽出不凝固血液

  答案:E

  28、胃十二指肠溃疡急性穿孔最重要的诊断依据是

  A、上腹部刀割样剧痛

  B、肝浊音界缩小

  C、X线检查可见膈下游离气体

  D、腹式呼吸音减弱

  E、板状腹

  答案:C

  29、结肠癌最早出现的症状是

  A、腹痛

  B、排便习惯及粪便性状改变

  C、腹部肿块

  D、全身症状

  E、肠梗阻

  答案:B

  30、门静脉高压症患者,在一般情况下不主张放置胃管,其理由是

  A、影响休息

  B、引起呕吐

  C、易损伤食管壁的静脉丛

上一篇: 丽水市转发人事部办公厅卫生部办公厅《关于2007年度卫生专业技术资格考试工作有关问题的通知》
下一篇: 丽水市2007年度全国卫生专业技术资格考试公告

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net