·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 护士资格
护理专业护师基础知识模拟试题及参考答案(2)
http://www.21tx.com 2007年04月08日

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页



  D、损失胃液

  E、影响胃肠功能

  答案:C

  31、以下哪项不是急性胆囊炎的特征

  A、寒战和黄疸明显

  B、可触及肿大胆囊

  C、疼痛向右肩胛部放射

  D、右上腹疼痛

  E、墨菲征(Murphy)阳性

  答案:A

  32、血栓闭塞性脉管炎晚期特有的临床表现是

  A、趾端坏死

  B、休息痛

  C、间歇性跛行

  D、营养性改变

  E、足背动脉搏动消失

  答案:A

  33、以下提示膀胱损伤的表现是

  A、排尿障碍而膀胱空虚

  B、导尿管不易插入

  C、假性尿失禁

  D、血尿

  E、下腹部腹膜刺激征

  答案:A

  34、针对膀胱镜检查后患者出现血尿和疼痛,以下处置哪项不妥

  A、遵医嘱给镇静药

  B、遵医嘱给镇痛药

  C、嘱患者少饮水以减少排尿

  D、注意卧床休息

  E、使用抗生素

  答案:C

  35、有关胎盘描述哪项不正确

  A、妊娠12周基本形成

  B、直径为18-20cm

  C、胎盘重600-1000g

  D、由18-20个胎盘小叶组成

  E、母面暗红而粗糙

  答案:C

  36、软产道不包括

  A、子宫底

  B、子宫下段

  C、子宫颈

  D、阴道

  E、会阴

  答案:A

  37、初产妇胎膜未破,宫口扩张多少可在室内活动

  A、5cm以内

  B、6cm以内

  C、7cm以内

  D、8cm以内

  E、9cm以内

  答案:A

  38、青春期功能性子宫出血,止血首选药物

  A、雌激素

  B、孕激素

  C、雄激素

  D、绒毛膜促性腺激素

  E、三合激素

  答案:A

  39、下列胎儿窘迫的护理措施,哪项不对

  A、取左侧卧位

  B、产妇吸氧

  C、给二联药物

  D、静滴催产素,加速产程

  E、及时处理胎儿窘迫,可避免新生儿窒息

  答案:D

上一篇: 武威市2007年全国卫生专业技术资格考试公告
下一篇: 武威市关于做好2007年度卫生专业技术资格考试工作有关问题的通知

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net