·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 护士资格
护理专业护师基础知识模拟试题及参考答案(2)
http://www.21tx.com 2007年04月08日

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页



  40、关于卵巢黄素囊肿,下列哪项不正确

  A、多为双侧

  B、偶可发生急性扭转

  C、随HCG水平下降而自趋消退

  D、囊肿壁厚

  E、一般临床无症状

  答案:D

  41、营养性缺铁性贫血的患儿最主要的特点是

  A、小细胞低色素性贫血

  B、正细胞低色素性贫血

  C、大细胞低色素性贫血

  D、大细胞高色素性贫血

  E、小细胞高色素性贫血

  答案:A

  42、绝大多数小儿动脉导管解剖闭合于生后

  A、3个月

  B、6个月

  C、9个月

  D、12个月

  E、18个月

  答案:A

  43、婴幼儿易患呼吸道感染的免疫因素是

  A、呼吸道粘膜缺少补体

  B、呼吸道粘膜缺少IgM

  C、呼吸道粘膜缺少IgG

  D、呼吸道粘膜缺少IgE

  E、呼吸道粘膜缺少分泌型IgA

  答案:E

  44、4份生理盐水:3份10%葡萄糖:2份1.4%碳酸氢钠,其张力为

  A、1/4张

  B、1/3张

  C、1/2张

  D、2/3张

  E、等张

  答案:D

  45、营养不良最常见的病因是

  A、先天不足

  B、喂养不当

  C、缺少锻炼

  D、疾病影响

  E、免疫缺陷

  答案:B

  46、新生儿生理性体重下降的恢复时间是

  A、3天左右

  B、5天左右

  C、7天左右

  D、10天左右

  E、20天左右

  答案:D

  47、婴儿期是指

  A、自出生到满2岁

  B、自出生后到满1个月

  C、自出生后到满1周岁之前

  D、自孕28周开始至满1周岁

  E、自1周岁至3周岁之前

  答案:C

  A2题型

  48、某病人推之不醒、呼之不应。体查:瞳孔散大,角膜反射消失。可能为

  A、嗜睡

  B、昏睡

  C、熟睡

  D、浅昏迷

  E、深昏迷

  答案:E

  49、一老年病人因患肺炎而入院,体温39.3℃,对其高热的护理,尽量不采用

上一篇: 安庆市关于转发2007年度卫生专业技术资格考试工作及有关问题的通知
下一篇: 中山市关于做好2007年度卫生专业技术资格考试考务工作的通知

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net