·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 护士资格
护理专业护师基础知识模拟试题及参考答案(2)
http://www.21tx.com 2007年04月08日

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页



  C、用普鲁卡因加地塞米松伤肢环状阻滞

  D、服用蛇药片

  E、继续观察

  答案:B

  (71-75题共用题干)

  孕40周,初产,宫口开全2小时,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好

  71、此时应采取哪种分娩方式最好

  A、胎头吸引术

  B、会阴侧切+胎头吸引术

  C、剖宫产

  D、产钳术

  E、待其自然分娩

  答案:B

  72、主要应做何种准备

  A、留置导尿

  B、注意胎心变化,做好术剖腹产前准备

  C、做好心理护理

  D、做好新生儿出生准备工作

  E、准备缩宫素待用

  答案:B

  73、操作中应避免的错误是

  A、术前导尿

  B、阴道检查

  C、放置吸引器

  D、抽成20—30Kpa的负压

  E、沿产轴方向牵拉

  答案:D

  74、胎头吸引术应何时解除负压

  A、胎头末娩出时

  B、胎头娩出后

  C、胎头即将娩出时

  D、胎身娩出时

  E、胎身娩出后

  答案:C

  75、胎头吸引器总牵引时间一般不超过

  A、10分钟

  B、15分钟

  C、20分钟

  D、25分钟

  E、30分钟

  答案:C

  (76-78题共用题干)

  新生儿出生体重2800克,身长50cm,面色红润,哭声响亮,一般情况好,现母乳喂养76、该新生儿开乳时间是

  A、生后即可喂母乳

  B、生后2小时喂母乳

  C、生后6小时喂母乳

  D、生后8小时喂母乳

  E、生后12小时喂母乳

  答案:A

  77、母亲授乳时最好的体位是

  A、平卧位

  B、坐位

  C、右侧卧位

  D、左侧卧位

  E、立位

  答案:B

  78、授乳后婴儿应取的体位是

  A、左侧卧位

  B、右侧卧位

  C、平卧位

  D、头侧位

  E、坐位

  答案:B

  A4题型

上一篇: 2006年主管护师考试模拟试题——基础知识
下一篇: 2006执业护士资格考试精品试题--基础护理学

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net