·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 护士资格
护理专业护师基础知识模拟试题及参考答案(2)
http://www.21tx.com 2007年04月08日

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页



  (79-81题共用题干)

  男,58岁,患有慢性支气管炎并阻塞性肺气肿。近日因感冒咳喘加重,并有低热。就诊前2小时突然喘息加剧,出大汗,用解痉止喘药均不能缓解。体检:喘憋状态,口唇紫绀,左肺叩诊过清音,右肺鼓音,右肺呼吸音消失,左侧呼吸音增粗并有少量干啰音

  79、右肺的病情变化可能是发生了

  A、肺不张

  B、肺气肿

  C、胸腔积液

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:E

  80、除上述外,体查时还应有的体征是

  A、气管居中

  B、气管左移位

  C、气管右移位

  D、胸廓凹陷

  E、右肺呼吸运动增强

  答案:B

  81、经急救后病情有所缓解,缓解的体征之一是

  A、右侧胸廓饱满

  B、右肺叩诊鼓音

  C、右肺呼吸音逐渐恢复

  D、左肺叩诊鼓音

  E、左侧胸廓饱满

  答案:C

  B1题型

  (82-83题共用备选答案)

  A、胶片引流条

  B、纱布引流条

  C、凡士林纱布引流条

  D、烟卷引流条

  E、橡皮管引流

  82、胸腔闭式引流选用

  答案:E

  83、腹膜炎术后引流选用

  答案:D

  (84-86题共用备选答案)

  A、脊髓损伤

  B、臂丛神经损伤

  C、腓总神经损伤

  D、桡神经损伤

  E、正中神经损伤或尺神经损伤

  84、肱骨干骨折有可能致

  答案:D

  85、肘关节周围骨折有可能能致

  答案:E

  86、腓骨颈骨折有可能致

  答案:C

  (87-89题共用备选答案)

  A、先天性铁储存不足

  B、铁摄入不足

  C、铁丢失过多

  D、铁吸收减少

  E、生长发育快

  87、青春期的少年发生缺铁的主要原因是

  答案:E

  88、孕母患缺铁性贫血可致胎儿生后

  答案:A

  89、用未加热的牛奶喂养婴儿可能导致

上一篇: 护理专业护师实践技能模拟试题及参考答案(1)
下一篇: 执业护士资格考试护士基础模拟试题

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net