·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西规定民办学校招生宣传不得称“最大最好”

  今后民办学校招生宣传不得再称“最好”、“最大”。这是省教育和工商部门近日规范民办学校招生提出的要求。

  在省教育厅和省工商局联合下发的《关于加强民办学校招生广告和简章管理的通知》中要求:民办学校(含民办教育机构)在向社会发布招生广告和简章前,须报教育主管部门备案。招生广告和简章实行有效期制度:实施学历教育的学校为6个月,非学历教育机构为3个月。

  通知中规定,招生广告和简章不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”、“最大”、“最好”、“第一”等描述性用语;不得使用“保证全部录取”、“保证全部安排工作”、“100%推荐就业”等承诺性语言;不得以高等教育自学考试主考院校的名义做招生宣传;不得以国家机关或国家机关工作人员的名义进行宣传;更不得出现贬低其他学校的用语以及法律法规禁止的其他情形。

  凡自行制作并以自行散发等形式,发布未经教育行政部门备案或与备案内容不一致的招生简章,有关部门查实后将责令其停止制作和发布,没收销毁招生简章,并视情节轻重,给予警告、减少招生计划、责令停止招生、吊销办学许可证的处罚。 (记者:刘振 实习生:李晋峰)

  

上一篇: 陕西西安8所民办高校被撤 4所学院停办
下一篇: 陕西省高考艺术类专业考试卷保留一年备查

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net