·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西省2007高考照顾政策出台 7类考生可加分

  我省今年规定应届高级中等教育学校毕业生,在高级中等教育阶段有以下情形者,可在高考总分上增加10分投档,学校决定是否录取。这些考生为:获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖或全国决赛一、二、三等奖者;获得全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)或“明天小小科学家”奖励活动或全国中小学电脑制作活动一、二等奖学生;在国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克中获奖者;获得国家一级运动员(含)以上称号者;思想政治品德方面有突出事迹者。

  同时,自谋职业的退役士兵,可在其高考总分上增加10分投档;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予称号的退役军人,可在其高考总分上增加20分投档。

  另外,少数民族聚集地区的少数民族考生;归侨、华侨子女和台湾省籍考生;烈士子女考生可在招生学校调档分数线下降低10分投档,学校决定是否录取。(记者 张彦刚 实习生 曹伟)

  

上一篇: 陕西高考录取将执行志愿征集 分5个批次进行
下一篇: 陕西规定民办学校招生宣传不得称“最大最好”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net