·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
留学热持续 考生看好外语类院校

  本报讯(实习生张川叶)今天上午,全国外语外贸类院校北京地区高招咨询会在北京第二外国语学院举行。参加咨询会的学校共18所,其中有外地院校6所。

  由于近年来出国留学人数逐渐增多,外语外贸类院校成为了出国留学的培训基地。在今年这类学校也成为考生关注的热门院校。

  在咨询会上,许多家长们比较关心京内院校语言类专业要求以及小语种的招生情况。据介绍,北京第二外语学院在京招生高考统招专业693人,小语种类专业招107人,实行提前录取,其他专业不受影响,并于昨日举行了面试。对外经贸大学计划招收小语种人数为文理科各10人,对于提前批次的语言类专业要求英语口语成绩达到良好。同时,新设的投资学、商务英语、国际政治、公共事业管理(文化事业管理方向)在京招生。北京外国语大学今年计划招收文理科生各47人,其中对外汉语在京招生24人,是许多家长咨询的热门专业。

  据了解,上海外国语大学一本文理科在京招生各7人,新增的荷兰语专业在京招生1人;广东外语外贸大学在京招生比去年扩招了4人,其中理科6人,文科8人;四川外国语学院07年在京招生5人,文科3人,理科2人,均为英语专业;西安外国语大学招生人数比去年减少,在京招生计划从去年20人减到15人,一般不招收二志愿学生,入学后以本专业为主;大连外国语学院共有6个专业在京招生,招生10人,招生计划基本稳定,根据就业形式的需要,今年新增计算机科学与技术(日英双语强化)在京招生1人;天津外国语学院今年在京只招文史类考生20人,其中新设的斯瓦希里语专业在全国招收7人,在京招收1人,财务管理专业招生2人。

  

上一篇: 闯过就业冰山第一关 备受知名企业青睐大学一览
下一篇: 武汉大学拟招125名国防生 每年5000元奖学金

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net