·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
青海将首次在一本院校录取中开展复征志愿工作

  一本以上落选考生可二次填报志愿

  3月27日举行的2007年全省普通高校招生工作会议上传出消息:今年青海高考报考人数将达到3.8万人左右。这是我省历年来报考人数最多的一年。

  今年高考与往年不同的是,我省将在第一批本科院校的录取工作中开展复征志愿工作(一本线以上落选的考生,可以在一本的志愿中二次填报志愿)。这不仅大大提高了考生志愿满足率,还会降低高分考生落榜率。同时,考生在参加高考、专业考试、外语口试和有关院校的面试时,除了持《准考证》外,还需带上《身份证》。

  据了解,从今年起,我省和全国各地一样,普通高校将实行新生学籍电子注册制度,对少数高等学校游离于国家招生体制外、未经省招办办理录取手续而擅自招收入校的各类学生,将一律不予新生学籍电子注册。

  为做好今年的全省普通高校招生工作,省招生委员会在会上要求全省各级招办在采集考生信息时,务必做到准确无误;省招办要加强数据管理工作,全面、准确、及时报送招生信息和录取数据;有关方面要加强协调沟通,做好考生报名资格及高等学校新生入学资格审查工作,发现问题及时妥善处理。

  据了解,今年我省在招生工作中将继续坚持新闻发言人制度、坚持“六公开”制度、坚持接受群众举报和随报随查制度和录取现场工作人员、院校招生人员严格管理制度。同时,建立为所有考生提供查询服务和确认本人合法录取结果的有效途径,录取期间33个考区都要实现与录取现场的联网,认真向考生和家长开展咨询服务,最大限度地满足人民群众的需求。(作者:赵静 张晓丹)

  

上一篇: 浙江省2007年高考加分政策一览
下一篇: 福建30万考生征战07高考 招生十八条细则解读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net