·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
广东高考录取政策变脸 综合素质评价作录取依据

  本报广州4月16日电 今年,是高中新课程改革之后广东省实施高考新方案的第一年,记者从广东省教育考试院刚刚出台的《广东省2007年普通高校招生工作规定》获悉,今年广东高考在填报志愿、考试、录取等方面有多项重要变化,包括考生在获知成绩后再填专科志愿、优先投档线改为“一本线60分以上”等。

  因为今年是广东高考将“标准分”改为“原始分”的第一年,家长普遍反映非常担心。对此,省教育考试院表示,尽管今年首次这样尝试录取,但对分数线划定和录取并无影响。不同的是,往年以“标准分700分”作优先投档参考的,今年第一批高校录取继续设置优先投档线:考生高考成绩总分在第一批录取最低控制分数线上60分(含60分)以上的,优先投档。投出的档案是否录取,由高等学校决定。

  今年广东高考将继续实施“阳光工程”,务求为考生提供公平、公正的应试环境。比如,首次把综合素质评价作为高校录取或退档依据之一,而其中道德修养、文化素养、综合实践、艺术素质等领域中有特殊专长或特别优秀的考生,达到出档线的经核准后高校可优先录取。

  省教育考试院特别指出,跨省招生的本科院校预留计划不得超过本校本科招生计划总数的1%,其他招生院校不得安排预留计划。

  据介绍,今年广东高考报考人数达553826人,比2006年增加36186人,增长6.9%。

  另外,今年的广东考生有更多的机会选择适合自己的学校和专业,省招生政策和流程作出了适当调整:高考填报志愿将分层次分段进行。即本科层次志愿在高考前填报,专科志愿的填报在本科录取工作完成后进行。(记者:林洁)

  

上一篇: 青海将首次在一本院校录取中开展复征志愿工作
下一篇: 浙江省2007年高考加分政策一览

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net