·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
青岛1.5万初中生明起考体育 53所初中三天考完

  1.5万初中生明起考体育

  全市设5个考点 53所初中分三天考完 暂不能参加考试的应申请缓考

  早报讯 昨天,记者从市教育局获悉,今年初中毕业生升学体育考试详细方

  案已经制定,全市有14798名考生参加考试,具体考试时间为18日、19日和20日。体育老师提醒考生,保持状态最为重要。

  先考女生后考男生

  因为市内四区的考生由市教育局统一组织考试,53所初中学生将被分配在全市设立的3中、45中、66中、1中和17中5个考点考试,先考女生,后考男生。据介绍,男生必考项目为1000米跑,选考项目为引体向上或前抛实心球(2公斤)、立定跳远、篮球定点投篮;女生必考项目为800米跑,选考项目为1分钟仰卧起坐或前抛实心球(2公斤)、立定跳远、篮球定点投篮。每个考生必考1项,选考2项。

  可申请免考或缓考

  根据市教育局的规定,因残疾丧失运动能力或因严重伤、病,长期免修体育课,确实不能参加体育考试的考生,必须由原学校和县级以上医院出具证明,经市教育局考务办公室复查面核批准后可免于体育考试。

  因生理原因或突发事故暂不能参加考试的考生应提前申请办理缓考,在统一安排的时间里参加缓考。缓考以区、市为单位集中一次性考试,与正常考试办法相同。 (记者 臧旭平 李晓丽)

  调节好心理

  青岛育才中学体育老师王建表示,根据往年情况来看,考生最容易出现的问题是心理过于紧张,一方面导致在考试中动作出现变形,影响成绩;另一方面,过分紧张会让考生“容易忘事”,影响考试。他建议考生要做好心理调节,考前一两天不要剧烈运动,适当保持身体状态。有着13年教龄的51中体育老师王圣友建议考生,考前不要吃油腻、辛辣的食物,要充分休息。

  

上一篇: 2007年福建全省中职将增招1.5万人
下一篇: 解读:重庆2007年中考出现八大变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net