·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆规定控制中职学校规模 严格办学条件

  据悉,市教委、市劳动和社会保障局联合制定了相应标准,根据中职学校校舍场地、设施设备、图书资料、专业师资等基本办学条件,逐校核定办学规模和当年招生人数,并向社会公布。此项政策将于明年正式实施。

  市教委职成教处表示,今年开始,根据国家有关中职学校办学水平指标体系,并考虑中职学校报到率等情况,国家级重点中职学校、市级重点中职学校、达标学校、中职学历教育班点(不成学校建制的中职学历教育机构)年招生计划分别控制在2500人、1500人、1000人和300人左右。春季招生人数要纳入全年招生计划,并严格学籍注册管理。

  据了解,市教委、市劳动和社会保障局,即将建立全市中职学校专业信息管理系统,并建立中职学校就业信息指标体系,定期向社会分专业公示中职学校毕业生就业情况。

  此外,市教委将会同市级有关部门,根据不同类别和不同区域中职学校招生经费支出情况,在学校主管部门、各区县(自治县)教育行政部门和中职学校合理测算的基础上,确定中职学校招生成本,降低中职招生生均经费开支。(记者 熊黎)

  

上一篇: 江苏省两所名校2007年高中招生政策解答
下一篇: 上海市规定综合素质评价纳入中考招生体系

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net