·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
贵州贵阳高中招生录取分六类考生进行

  金黔在线讯 昨日,记者从贵阳市教育局获悉,2007年贵阳市高中阶段招生,改变以往将分数相加作为唯一录取标准的做法,采取多种形式录取。高中招生录取分六类考生进行。

  一、中职学校:

  中等职业学校根据初中毕业考评的结果进行录取,或根据初中毕业考评的结果、学业考试成绩自主录取。

  二、保送生:

  经市、区(县、市)教育局批准,招收保送生的示范性高中保送生录取比例控制在学校招生计划的5%以内,一般高中学校保送生录取比例控制在学校招生计划的10%以内。

  各普通高中学校可在本校或经批准的其他学校的初中毕业生中,根据学生的志愿和毕业考评的结果、初中阶段的成长记录、特长等进行录取,录取标准和程序由招生学校制定。

  三、特长生:

  今年特长生的录取,全市不单独划定录取线。特长生录取比例原则上控制在各普通高中学校招生计划的5%以内。

  四、统招生:

  根据全市统一组织的学业考试语文、数学、英语、综合理科4门考试成绩总分(含加分)、综合文科、体育、地理生物3门成绩等择优录取。

  五、配额生:

  云岩、南明、小河、金阳高新区四区内示范性高中招生计划的35%用于分配给四区内各初中学校。未被示范性高中统招录取的考生,可在考生所报名学校分配给初中学校的配额生名额内择优录取。其他区(县、市)的省级示范性高中,也要将不低于10%的招生计划的名额分配给本区(县、市)的各初中。未在初中本校就读初二、初三年级的学生不能在分配给该校的名额内录取。

  六、择校生:

  各普通高中学校分别按招生计划的10%—25%的比例招收择校生。学生报名并选报该校择校生志愿后,学校在选报择校生志愿的考生中,按统招生录取办法择优录取。

  据悉,云岩、南明、小河、金阳高新区普通高中招生的最低控制线由市招考委员会按在四区普通高中招生计划的110%划定。(记者:申红珊)

  

上一篇: 江苏省两所名校2007年高中招生政策解答
下一篇: 上海市规定综合素质评价纳入中考招生体系

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net