·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆规定退伍士兵孤儿读中职可减免学费

  我今年中职招生工作会昨召开。市教委规定,退役士兵、国办福利机构适龄孤儿读中职也可减免学费。另外规定,中职校不得安排学生到娱乐场所实习。

  据悉,去年普通高中招生18.4万人,而中职学校招生19.5万人,超过普通高中招生规模。今年,中职学校计划招生16.5万人。市教委出台了新办法,对中职学校的招生资格、招生人数、专业设置和招生成本进行了严格规定。

  去年,市委、市政府确定“三类学生”(三峡库区移民、城镇低保人员、农村贫困子女)就读中职学校可减免学费。今年将资助范围又扩大到“退役士兵、国办福利机构适龄孤儿”。

  据了解,全市中职学校招生第一次报名和志愿填报时间是6月14日至20日;第二次在7月下旬至9月下旬。

  市教委昨日还明确规定,不得组织一年级学生实习;不得安排学生从事高空、井下、放射性、高毒、易燃易爆和国家规定的第四级体力劳动强度以及其它具有安全隐患的实习;禁止安排学生到酒吧、夜总会、洗浴中心、歌厅等营业性娱乐场所实习;学生每天实习时间不得超过8小时;学校不得通过中介安排和管理学生实习。

  市教委昨天通报,开县技工学校、垫江第一职中去年不但骗取贫困生资助学费而且还乱招生,已被严肃处理。 (记者:黄晔 实习生:王硕)

  

上一篇: 江苏省两所名校2007年高中招生政策解答
下一篇: 上海市规定综合素质评价纳入中考招生体系

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net