·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研英语
单词记忆中的三大忌讳
http://www.21tx.com 2007年04月19日

     1,心态不端正


     心态是最关键的,因为在考研的准备过程中只有这一关最单调、最枯燥,很多人就被单词的记忆给搞得身心疲惫。单词就好象我们的汉字一样,所以我们对待单词就应该像当年我们学习汉字一样。一定要慢慢来,日积月累,同时还要多练习、多应用。所以在开始我们的单词记忆之时,请大家一定要给自己一个心理上的交代:单词难记而且易忘,一定要做好持久战的准备。不能急噪,更不能轻易气馁。所以那些说什么几天就把大纲单词记完的方法我觉得是不足取的。


      2,瞎选词汇书


      市场上的书五花八门,到底哪些书是好的,可能每个人都有自己的看法。有的人直接找本类似大纲的词汇书在记忆,我觉得这样记忆不仅太累、太枯燥,而且效率极低,记到后面就忘了前面的。还有的朋友用的是看故事记单词的书,我几纳闷,那么别扭的文章怎么能够帮助我们把单词的意思记住呢?至于最好的词汇书,也只是相对而言的。我觉得适合自己的就是最好的。如果你是刚参加过4、6级的考试,那么你只要选本核心词汇之类的词汇书就行了,这样可以节省时间和精力。如果你是很久没系统学习过英语的朋友,那么你应该选本既有词汇,又有相关针对性练习的词汇书,这样可以让你重新唤醒以往对单词的记忆。


      3,滥用联想记忆法


      很多朋友一开始就选用联想记忆,这方法本来是不错的,可是在单词记忆的一开始就用的话有点不妥。要知道我们刚开始的时候根本就没有什么词汇量,你又是怎么联想记忆呢?没有足够的词汇量去联想的话,很有可能导致把所有的形近、意近的词汇都混饶起来。这样的结果就是很多单词都似曾相识——出现大量的“熟悉的陌生人”!但是在有一定的词汇量的基础上去联想记忆的话,确实有助于加强词汇的理解和记忆。

上一篇: 名师张锦芯考研英语知识运用考试考试重点讲解
下一篇: 2008春季词汇辅导班精彩文篇推荐

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net