·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
教育部:高考符合中国国情
http://www.21tx.com 2007年04月20日 新京报

  称网上命题材料“不可能”,如果真实则触犯刑法

  本报讯(记者郭少峰)昨天,教育部考试中心主任戴家干说,按照国家规定,教师不能暴露自己是高考命题专家,因此网上所谓的命题专家的命题材料“是不可能的”。

  戴家干昨天做客新华网时表示,目前高考命题仍采用传统方式,命题专家多数来自普通高校,一部分来自中学,他们的身份必须保密。

  “按照国家规定,老师是不能暴露自己是命题的专家,现在网上的一些所谓的命题专家的命题材料,如果是真的,他已经触犯了刑法。”今年是我国恢复高考30年。戴家干回答网友提问时表示:“用高考形式选拔人才符合我国国情。”戴家干说,高考不仅要为高等学校选拔人才,也承载着我国发展和经济转型过程中的任务,对社会、对人民来说很重要。1977年恢复高考实际上是重建公平、公正的制度。他说,我注意到两会期间有委员提出“废除高考”,但也有很多人反对,认为现在的制度还是比较公平的。目前我国独生子女家庭人口已将近7000万,一个考生往往牵动一个甚至多个家庭。“高考有这么多人关注很正常。我们的压力很大,可以说是如履薄冰。”戴家干说。

  据戴家干介绍,我国目前的高考命题方式是分省命题。

  除16个省是分省命题外,还有15个省由教育部考试中心命题。目前,财政部和教育部分别投入5000万作为启动资金来建设国家题库。教育部考试中心已设计出一整套实施方案,将在年内有步骤、有计划地逐步实现。

  

上一篇: 恢复高考30周年:教育部考试中心副主任谈改革
下一篇: 宁夏高校2007年高考招生计划较去年增加三成

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net