·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考自主招生报名结束 30人竞争一个名额

  晚报讯 中招自主招生吸引了很多学生的眼光,30个学生竞争一个自主招生名额。昨天,本市中招市实验性示范性高中自主招生网上报名工作结束,对于考生盲目报考自主招生现象,专家指出,对于大部分考生而言,要学生安心复习参加中考,不要盲目参加各种选拔浪费时间。

  4月16日至19日,是本市初三考生登录上海招考热线网站进行自主招生预报名的时间。记者采访发现,对于自主招生政策,很多家长都不完全明白。“是不是所有的学生都可以参加自主招生的选拔?”这几天,本报教育热线(63527488)陆续接到很多家长咨询电话,了解自主招生政策的报名要求和对象。

  卢湾区一位家长王先生说:“今年的中招既有自主招生,又有推优生,还有名额分配,家长只知道这些政策对孩子升入名校很有帮助,但搞不清楚这些招生政策之间有什么区别,究竟什么样的学生适合报考?为了不让孩子失去任何一个升入名校的机会,所以,我代替孩子报了自主招生,准备让孩子去冲一冲。”

  “学校今年自主招生最多可以招收42位学生,如果生源不是很好,学校可以减少自主招生的人数。尽管如此,这三天,全市有1500多名学生去考试院网站上填报建平中学,即便学校招满计划,也是30位学生争一个名额。”建平中学副校长于基泰介绍,“现在,学校的领导层开始商量,如何科学、合理地对1500位学生进行首次筛选,确定面试名单,确保让符合自主招生政策的学生享受到优惠政策。”

  对于考生盲目报考自主招生,交大附中校长徐向东提醒,全上海今年的中招自主招生名额大约为1000人左右,对全市的11万中考考生来说,意味着自主招生就是百里挑一,对于绝大部分考生,与其东奔西跑,把复习时间用在投递资料、接受各轮面试上,浪费时间和精力,还不如安心参加中考。

  作者: □杨玉红

  

上一篇: 山西省2007年中考科目分值有调整
下一篇: 武汉分配生比例扩大引争议 家长怀疑引发新不公

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net