·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
考前必看:新托福考试高分复习策略

  美国教育服务社(ETS)“托福”考试改革方案确定后,怎么考试、如何备考复习、如何拿到签证等一直被有留学美国意向的中国学生关注。

  新“托福”考试增加允许做笔记、成绩可网上查询等新规定同时,也在考试方式、考试内容、考试时长等有所变化,包括注重学生综合语言能力、语法“隐性考察”、口语写作计入总分等几个方面。

  如何应对语法、口语、和写作考试的变化进行针对性复习,本篇对考生进行了指点。

  注重综合技能的考察

  旧“托福”考题分为听、语法、读、写四个独立部分,每部分考察一种语言技能,相互之间关联不大。新“托福”考试要求考生综合运用语言技能,提出了更高要求。任何一个环节都会影响最后成绩。

  人机对话取代手写答题

  新“托福”以网考形式进行,整个考试都要通过电脑和网络完成。所有考题在电脑屏幕上显示,通过耳机传送音频材料,考试题目通过网络传送,考生回答也将通过网络传送给位于ETS总部的考试中心阅卷人员。

  人机对话在口语部分考试中表现最明显。口语测试中,主考官被计算机取代,考生需要回答的问题将会显示在屏幕上,考生听不懂或看不懂问题无法做出请求,也无法使用肢体语言辅助交流。

  备考建议:平时多训练思维表达能力,养成较长时间进行英语陈述的习惯。注意用语的准确性,少重复,多看英文报纸评论版,多收看英文访谈节目。

  语法考察更隐蔽

  旧“托福”考试的第二部分是语法结构和书面表达,主要测试考生的基本语法能力,通过适当训练,中国考生普遍在这一项中取得高分。而新“托福”考试取消这一部分测试,把语法能力测试融入各科考题,尤其是口语和写作中,这对以死读书、多做题为主要备考方式的考生造成很大冲击。

  备考建议:由于没有专项考试题目,因此应该以阅读为纲进行复习,务必在复习中注意阅读到的句子,尽量关注每句话的基本语法规范,与自己平时常犯错误进行比较。

  口语、写作必考且计入总分

  旧“托福”考试设有专门的口语和写作考试,两块成绩单独计算并不计入总分。而新“托福”考试写作和口语测试被放在与阅读和听力同等的地位,成绩计入总分。这对许多不擅长“语言输出”的中国考生来说意味着难度加大。

  备考建议:注意多样写作题材把握,除了多写多练,锻炼写长文章能力外,还要注意写作不光是词汇和语言的修饰,应该有自己独立的思想,华丽空洞的写作是新“托福”考试大忌。耗时更长强度更大新“托福”考试时间总计约4小时,听力和口语考试之间有10分钟左右休息时间。这比旧托福考试时间延长约半小时。整个考试中,考生注意力必须高度集中,随时关注答题时间和剩余时间。考试中会多次出现屏幕“读秒”,给考生带来一定心理压力。

  

上一篇: 名师为你支招:攻破新托福高分四大秘方
下一篇: 新航道名师点评2007年3月3日新托福考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net