·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
中国政法大学思政品德不合格不录取
http://www.21tx.com 2007年04月30日 《北京考试报》

  北京考试报讯 记者从中国政法大学了解到,以往该校政法专业每年会高出一本线50多分,2006年文科高出54分,理科高出57分,去年在京最低录取分数文科为570分,理科为585分。根据学校专业性质和培养目标要求,政法大学不录取思想政治品德考核不合格的考生。

  据悉,过去3年政法大学在京录取分数均在北京重点线50分以上,其中文科录取分数线一般情况下比提档线高2至3分。如果考生的模考成绩在重点线50分以上,可考虑报考。政法大学今年在录取时没有专业级差,不招收专科生。对有加分的考生,学校在提档录取时承认加分,但在专业分配时则依据考生实际高考分数。录取时,主要看考生的总分情况,学校只统计实际录取分数线,对单科成绩没有最低限制,一般只要及格即可。

  在第一志愿生源充足的情况下,第二志愿考生分数高出政法大学在当地提档线50分以上,经当地省、直辖市招办批准,学校可以录取,但录取人数不超过学校在当地招生计划的5%。录取计划从学校在该地区招生计划中调剂解决,学校不另投招生计划,同时不预留名额。

  政法大学的培养模式分为基准培养模式、院内通识培养模式、双专业双学位培养模式、双学位+硕士连读培养模式和法学专业培养模式几类。政法大学学生只要在大一、大二时成绩及格,拿到原有专业学分,大三时即可选择修读双专业双学位,学校不会再进行专门考核。双专业双学位培养模式学制为5年,学生只要在规定时间内,完成2个专业教学计划规定的学分,毕业时就可获得记载2个专业学习经历的毕业证书和2个学位证书(修读的2个专业属于同一学科门类的,获得一个学位证书)。

  据了解,法学专业为政法大学特色专业,该专业招生人数占学校招生总数近60%。法学专业的学生在学校4个法学院(法学院、民商经济法学院、国际法学院、刑事司法学院)学习,通识课程和20门左右的主要专业课程相同,占法学专业90%以上的学分。在此基础上,4个法学院根据自己学科特色开设了部分专业方向课程,约占法学专业10%的学分。专业方向的选修课程面向全校开设,学生可根据自己的兴趣爱好选修。同时,法学专业学生将来报考研究生时,可以不受所在学院的限制,根据个人兴趣爱好选择不同研究方向。考生被法学专业录取后,学校将根据各个学院的师资规模、学生规模,将其随机分至4个法学院学习。(记者:曹金良)

  

上一篇: 北京理工大学04-06年分省分专业录取分数线
下一篇: 07年这些大学改名了 填报高考志愿要看清楚

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net