·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
香港大学在沈阳召开招生说明会 读书至少需48万
http://www.21tx.com 2007年04月30日 华商晨报

  昨日(29日),香港大学在沈阳召开了一场招生说明会,百余名家长前来替孩子“打探”情况。

  今年,香港在内地招生的高校增至12所,并扩大到了在内地25个省份招生,其中辽宁也在招生省份之列。

  日前,国家教育部表示,2007年,在内地招生的12所香港高校中,香港中文大学、香港城市大学仍参加内地高考统招,并列入提前录取批次。

  香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院、珠海学院参考考生高考成绩在内地自主招生,并于2007年7月7日前结束录取。被上述10所香港高校录取的学生,内地高校将不再予以录取。

  据了解,与去年相比,今年部分港校的学费又有所上涨。

  以香港大学为例,学费每年已增至10万元港币,住宿费和生活费另计约每年5万元港币。学生录取后先在内地高校委培一年,委培学习费用为3万元人民币,当地的住宿费及其他杂费和所在大学海外学生收费标准等,还有其余3年都在香港就读。

  照此计算,一个内地大学生到香港大学读书至少需要准备48万元人民币。

  据悉,香港的高校一般会为内地学生设置高额的奖学金,如香港大学承诺可资助60名内地优秀学生,给予每人14万元港币的每年全额奖学金。

  据香港大学内地招生负责人介绍,去年我省共有590余名考生报名香港大学,最终录取13人,并且,去年香港大学在辽宁录取的新生高考成绩都普遍比较高,他们的成绩如果报考内地的大学是属于国家重点层次的。

  今年的录取原则一个是高考成绩,一个是面试成绩。另外,今年部分港校取消了英语笔试,考生英语能力将参考高考英语成绩。

  “我们录取新生时不完全看高考成绩,但还是以高考成绩决定哪些同学来参加面试的,至少要超过一本线才能有面试的资格。”该负责人说。

    (记者:王岩)

  

上一篇: 北京理工大学04-06年分省分专业录取分数线
下一篇: 中国政法大学思政品德不合格不录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net