·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
明年起湖北全面启动体育中考 重点加强学生体质

  荆楚网消息(楚天金报) 记者邵娟报道:5年一次的全省学生体质健康调查表明,湖北省中小学生体质健康不容乐观,呈“外强中干”特点,即学生长高了、长胖了,可体质却不佳。在昨日的全省青少年“阳光体育“启动仪式上,记者获悉,湖北省不仅要出台措施保障学生每天锻炼一小时,还将从明年起,全面启动体育中考

  2005年,湖北省对6-22岁的小、中、大学生进行体质健康检测。结果显示,学生的身高、体重和胸围继续呈现增长趋势,部分身体素质也有所改善,如肺活量等。但是,贫血、近视、耐力差的学生越来越多。

  为此,省教育厅要求,学校不仅要开足上好体育课,还要保证学生每天锻炼1小时,使每名学生至少掌握2项体育技能。

  如何保证每天锻炼1小时?省教育厅厅长路钢说,学生的体质健康标准要与学校考核相挂钩,但是这种考核不能和任何利益相挂钩,例如加分等优录政策,不然体育锻炼就变了味。他呼吁,全社会不能再忽视孩子们锻炼身体了,要让他们强身健体,从运动中找到乐趣。

  

上一篇: 北京中招5月12日网上咨询 264所学校在线解惑
下一篇: 北京二中校园开放日为5月12日-13日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net