·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
今年哈尔滨市中考试题选自20余万道新题

  哈尔滨新闻网讯(记者 初霞)哈尔滨市中考题库试题调整、增容工作目前完成,据悉,经过严格审核,题库中现有初中各学科题目20余万道,试题立意新、创新性强,参与供题的教师来自全国各地共6000余人,其试题数量、参与范围、参与人数均创哈尔滨市建立中考题库以来的最高纪录。

  “2006感动哈尔滨”专题人物(事件)评选

  程颖刚《咏叹自然》艺术摄影专题

  2006年哈尔滨和谐商业市民信赖企业(品牌)总评榜

  今年是参与初中新课改的首批毕业生参加中考,为满足新课改中考的需要,哈尔滨市教育部门对原有6万余道试题的中考题库进行了较大调整、增容,面向全国和全市所有初中学校征集各学科题目,经过百余名初中一线教师严格审定,剔除了超标、重复及“垃圾”题目,修订与确认了保留题目的内容、参考答案、题文信息及质量指标。据悉,此次参与供题的城市包括北京上海天津、广州、南京等9省13市的初中教师,仅哈尔滨市参与供题的初中学校就达427所,参与供题的教师达6524人。

  据透露,今年中考各学科命、审题人员将继续使用计算机从命、审题预备人员人才库中随机抽调确定。各学科试题将使用增容后的计算机题库智能化生成试卷命制,命题人员将严格执行使用计算机题库命题的程序,做好一般性改编和策略性改编。审题员不命题,只对试题进行“把关”,试卷最后经过闱内命题领导小组审定通过后“出炉”。

  据有关人士介绍,今年中考试卷评阅将采取分学科、分点评阅办法,为确保语文及英语试卷中作文评分公平、公正,继续采取计算机监控,3人“背对背”评分,使用机器评阅涂卡作答部分的试卷。

  

上一篇: 北京中招5月12日网上咨询 264所学校在线解惑
下一篇: 明年起湖北全面启动体育中考 重点加强学生体质

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net