·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海48所自主招生高中面试 重视情商和心理
http://www.21tx.com 2007年05月03日 东方网

  5月3日报道:今天上午,复兴高中、交大附中等48所自主招生的上海实验性示范性高中学校陆续举行面试。在面试中,考官们更注重考察学生的情商和心理素质。

  据新闻晚报报道:在复兴高中面试现场,有一道题为:“自主招生名额有限,如果你是考官,如何评价其他五名选手?”老师介绍说,自主招生面试,学校更注重考查一些非学科学习的素质,“通过这道题,我们不仅可以了解学生的自我认识情况,还能考查考生是否具备有效倾听、准确总结、客观求实的优良素质。”今天的面试现场还出现了一些心理题,如“能不能请你在这张A4纸上画一棵树?”一位心理老师分析说,这道测试题主要通过心理投射,考查学生的心理健康程度。

  复旦附中则采取了“话题讨论”的面试形式,和以往“一问一答”式的面试不同,“话题讨论”是让学生经过抽签后,分为30个5人小组,每个小组随机抽取一个“话题”,以小组为单位自由讨论。12位老师分成两个评委组,考察学生分析问题、归纳等多方面能力。(记者:尤歆飞)

  

上一篇: 今年哈尔滨市中考试题选自20余万道新题
下一篇: 北京中招5月12日网上咨询 264所学校在线解惑

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net