·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
回忆中考:感动于父母一直为我点亮的那盏灯

  昨夜我回家,看见妈妈为我点亮的门灯。那昏黄的灯光,带我回到了去年中考的那段日子。

  当中考来临,人生的第一个十字路口近在眼前。我需要早出晚归,为自己的命运奋斗。

  就在那段日子,小区的路灯“病”倒了。于是,每当夜幕降临,妈妈总会点亮家里的门灯。虽然她知道那盏小小的灯,不可能照亮漆黑的小路,但是妈妈是想告诉我:在家中有两颗悬念的心。每个晚上,父母一直都装作若无其事的样子,顾自己看电视、聊天,但他们的耳朵都装在门外。

  有时父母会在门口等我,他们等着累了一天的儿子,等待着……我每次回家看见那灯下的身影,内心总会涌出一股感动。

  有一天,天下着雨,我走在回家的路上,看见远处昏黄的灯光下顶风站着一个人,一个劲儿朝我挥手,那不是妈妈吗?我跑过去,看见了她脸上一颗颗水珠,还有被雨水打湿了一大片的裤子。当我们准备进屋时,妈妈竟然迈不开步子,差一点摔倒。那是因为她站得太久了,麻木的双脚正和她闹别扭,这个细节令我非常震惊!

  虽然中考已离我远去,但中考前那段日子、站在门灯下等我回家的父母,却成为我最幸福的回忆,永远不会消逝。

  我相信,当有一天我独自生活,这盏灯仍会点亮我的心。就像冰心所写的《小桔灯》。因为我相信人世间每一盏灯后,都有一颗关爱的心!

  

上一篇: 心理专家:模考过后“养心”有三招
下一篇: 志愿填报技巧:读透中招简章很必要

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net