·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2000多外地生“争抢”厦门高中名校

  “五校联招”报考人数逐年递增

  早报讯(记者颜剑虹)昨天,来自泉州、漳州、龙岩、三明四市的2000多名初三学生,在厦门一中和双十中学参加了今年厦门的“五校联招”。考试将于今天下午结束,共考语文、数学、英语、物理、化学5门课程。

  据悉,这是厦门市第三次进行“五校联招”。厦门一中、双十中学、厦门六中、厦门外国语学校面向泉州、漳州、龙岩、三明四市招收高一新生,每校各招40人。此外,双十中澳班向全省招收60名学生,集美中学面向全省招收高一新生100名。

  根据厦门市招生考试中心统计,今年报考“五校联招”的考生达到2000多人,比去年增长了近30%,去年则比前年翻了将近一番,报考“五校联招”的考生呈逐年递增的趋势。

  昨天,考生们从各地纷纷赶到厦门参加考试,而其中许多考生则在家长们的陪同下提前来到厦门,有的甚至在4月下旬就在学校附近预订了酒店客房。家长们普遍认为厦门这几所学校的师资和学习氛围均走在闽南地区高中的前列,希望能将孩子送到厦门上学。

  “五校联招”的出现难免让厦门周边地区的一些学校感到紧张,担心优秀生源会被抢走,厦门本地的一些考生及家长也提出质疑:外地考生的报考会不会侵占厦门学生的名额?

  对此,厦门市教育局解释称,“五校联招”是将厦门的优质教育资源提供给更多人共享,发挥教育的辐射作用。五校在省内招生,首先须征得当地教育局同意,每年的招生数也都有严格限制,对当地优秀生源的影响并不会太大。另一方面,对于本地学生来说,“五校联招”的四地市学生均是计划外招生,不占用本地学生的名额,即使不招四地市的考生,五校在本地的招生名额也不会增加。

  

上一篇: 上海中招咨询“三校”热门 选专业瞄准未来前景
下一篇: 无锡体育中考在江苏首次推出游泳自选项目

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net