·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北:专升本纳入普通本科招生计划 计划3240人
http://www.21tx.com 2007年05月09日 长江尚报

  今年我省专升本招生计划为3240人,明起接受报名

  本报讯(记者 姚德春)今年,我省将有3240名专科生有望通过专升本读上本科。昨日,记者从省考试院获悉,我省专升本报考工作将于明天开始,符合条件的高职高专应届毕业生,可于本月15日前到本人所在院校办理报名手续。报名需上交申请表、2寸正面免冠登记照片3张。凡符合报考条件的学生,其所在学校不得拒绝办理报名手续。

  据介绍,今年,我省除了“985工程”和“211工程”重点建设的高校不再举办专升本教育外,独立学院和民办高校也加入这一行列。与去年相比,今年我省高校专升本考试有四大变化。一是为了稳定本科发展规模,今年,举办专升本教育的高校范围再次缩减。 二是专升本计划不再单列,而是纳入今年普通本科招生计划。今年,我省举办专升本教育的高校为部分省属本科院校,招生计划为3240人。三是专升本计划面向全省所有应届高职高专毕业生,不再区分校内、跨校形式。四是专升本考试时间提前到6月16—17日举行。去年是在7月9—10日举行。

  由于专升本工作社会关注度高,省教育厅要求各举办高校实行“阳光工程”,凡能公开的信息必须在校园网或媒体上公开。要坚持标准严格选拔,严禁超计划或游离于计划外录取。对于专升本工作存在问题较多的学校,将停止其专升本教育。欢迎拨打举报电话:027-87328007。

上一篇: 港大今年内地招生300名 面试中取消英语笔试
下一篇: 武汉招考部门提醒:网上填志愿注意两个时间段

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net