·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
专家分析新GRE取消原因 建议尽早准备
http://www.21tx.com 2007年05月09日 中国教育在线

  在国内学英语的人最多,有关英语考试的各种变化都会引起不小的波澜。4月初ETS原打算2007年秋天在全球推出的新GRE网考突然停止,究竟何时开始目前仍然没有准确消息。

  新机考推迟 考生受益

  4月2日美国ETS因为技术原因取消了2007年秋季新GRE全球实行改革的决定,北京紫铭新托福培训项目主管杨舒凡表示,从他们对新GRE考试资料的分析来看,和旧的题型相比较,新GRE的难度是要大一些。所以,他提醒,考生应该抓住旧GRE的机遇,尽快完成考试,以免因为新GRE难度的增加,耽误了自己的学习。

  据美国强生威尔士大学中国首席代表介绍,目前北美研究生入学基本需要提供两个成绩TOEFL和GRE(大部分商科院校需要提供GMAT,部分商科院校也可提供GRE成绩)。如果没有GRE成绩,申请理工类研究生是基本没有希望的,但是一些学校的商科和文科课程并不要求学生必须提供GRE成绩。可如果想上一个如意的大学并进入喜欢的学术领域,GRE成绩是必要的。

  杨舒凡分析,新GRE考试全球取消,主要是因为北美的机考设备等技术因素还不能达到要求。由于北美学生基本不需要参加TOEFL考试,因此其机考网点数量和设备等并不能与参加GRE考试的大批北美学生的数量相匹配,现在北美很多托福网考的考点只有10多台电脑的作坊式考点。所以推断新GRE考试实施时间要等到北美完成其所有设备的覆盖后。

  新G难度增大 要考尽早动手

  根据紫铭新托福培训项目组对新旧GRE的对照,新托福在总体难度上说有所增加,但也不是太大,主要有以下变化:

  1.新GRE考试取消了单纯的词汇题(类比反义),就这项改革而言,应该说降低了考试的难度。

  2.考试难度却在阅读题型和填空题型上都有所增加,比如阅读题型增加了6选2题型,因此要求学生更大程度上掌握文章的中心思想和一些细节内容,以前那种“我不会但是我能选对”靠考试技巧完成的题目会越来越少,甚至消失。

  3.在对词汇的要求上,新旧GRE没什么变化。

  4.从试题选材上,取自北美研究生院的很多具体的授课内容,因此考试更贴近美国的研究生学习。

  5.ETS宣布新GRE取消了原有作文题库,这样做对学生的备考是一个很大的挑战。但是就紫铭对新老TOEFL的研究来看,新TOEFL推出伊始,ETS一直在说,试题一次性使用,虽然在阅读和听力部分确实很少出现重复,但在独立写作部分,其考试内容和范围基本与旧TOEFL的185题库类似;此外,口语部分的独立口语题也有较高的重复率。据此推断新旧GRE的作文题目应该不会有大的变动,只是在内容和形式以及侧重点上可能会有一定变化。

  可以庆幸的是,中国学生在数学上的优势依然明显,因为无论怎么变,相信都是中国学生最不用担心的。

  对于近期要参加考试的国内考生而言,杨舒凡建议按原有学习计划进行复习时,更要强化阅读和写作能力,以适应美国研究生学习的需要;对于有长远备考GRE的考生,应全方面提高单词、阅读及写作的能力。而那些想考但又在观望的人,就应该尽早动手了。

来源:北京娱乐信报

上一篇: 考试两大变化:新GRE延迟 新六级6月开考
下一篇: GRE恢复报名 考生可用新的网报系统预约考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net