·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
太原优质高中400名额扶持部分初中

  本报讯(记者 李林霞)太原市教育局5月8日公布了2007年初中毕业与普通高中招生工作有关政策,规定今年将从全市优质高中招生计划中划出400个名额,直接分配到部分初中学校。

  今年太原市普通高中招生将坚持综合评价、择优录取原则,根据招生计划、学生学业考试成绩和综合素质评定结果进行录取。在学业考试成绩相同的情况下,优先录取综合素质优秀的学生。太原市将向社会公示全部招生计划,任何学校都须严格执行“三限”(限分数、限人数、限钱数)政策,未经批准不得单独、提前、超计划招生。全市往、应届生执行同一录取标准。

  太原市今年特别加大了对口扶持力度,从全市优质高中招生计划中划出400个名额分配到部分初中学校,在各优质高中学校划定的统一录取分数线下30分以内按分配名额公开择优录取,并要求被录取学生必须是本校具有正式学籍而且初中三年时间都在本校学习的应届初中毕业生。对口扶持招生计划完不成的,转为全市统招计划。

  同时,太原市普通高中招生工作今年还将继续实行免试推荐保送工作,继续招收体育、艺术特长生,并继续在部分学校举办专门招收品学兼优的城乡贫困家庭子女的“宏志班”“双特班”“爱物班”和“关爱班”。

  2007年太原市初中学业考试仍采取“两考合一考”方式,考试时间为6月20日―22日。

  

上一篇: 乌鲁木齐中招快递:不得剥夺学生中考权
下一篇: 青海将学生综合素质评价纳入中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net