·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
武汉工业学院宣布该校学位授予与四级考试脱钩

  荆楚网消息(楚天金报)记者赵飞 通讯员春生报道:武汉工业学院昨宣布,自2007级新生开始,该校本科生公共英语的学习将同全国大学英语四级考试脱钩,是否获得毕业证和学位证与该项考试成绩无关。这是湖北省第一所决定将四级考试和学位证脱钩的省属高校。

  武汉工业学院教务处副处长田禾彦表示,该校将英语四级与学位证脱钩,将采用新的英语教学模式,促进学生自主学习,激发学生学习兴趣,提高学习效果。据了解,该校此次改革将从今年新生入学起实施,尚未参加四级考试的2006级学生也将被纳入“脱钩”范围,学生在完成规定课程学分并达到学校要求后,即可授予学士学位。

  据了解,我国大学英语四级考试自1987年9月开始实行。高校将通过大学英语四级考试,作为毕业生取得学位的一项“必要条件”。这种硬性“挂钩”,使此项考试变了味,不少学生为应对四级考试,甚至放弃其他功课的学习,代考、买答案等作弊现象在四级考试中层出不穷。

  据悉,此前中国地质大学武汉理工大学中南财经政法大学宣布英语四级考试与学士学位“脱钩”。因此,武汉已有四所高校的本科学位与四级脱钩。

  

上一篇: 一家之言:过大学英语四级 你必须做到什么?
下一篇: 趣味学习:看英文电影学四六级单词

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net