·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
济南招办提醒:中考志愿填报别盲目

  本报济南5月11日讯 2006年济南市中考,初中学校应届毕业生一志愿填报一批次学校计划内命中率不足35%。今年中考来临前夕,济南市教育局提醒广大初中学校和家长,在中考填报志愿时要严谨科学。

  在11日举行的济南市中考报名工作会议上,济南市教育局基教处首次逐一公布了2006年度市区各初中学校应届毕业生一志愿报考一批次学校计划内命中率。

  总体来看各学校的数字高低不一,但平均数却不超过35%。这意味着,六成左右的初中应届毕业生在去年的中考中,没能够在一志愿报考的一批次学校计划内录取中如愿以偿,因而不得不采取花钱择校的方式,或者到第二志愿学校。

  对此济南市教育局要求,各初中学校和家长应该本着对学生负责的态度,科学合理地引导学生填报志愿,根据学生实际增强针对性,而不能盲目。

  此外,济南市教育局对今年中考的志愿填报作了明确的规定:考生可以填报三个志愿,其中只可填报两个普通高中学校志愿;普通高中学校与普通中专(师范类除外)不能兼报;第一志愿报考普通中专、职业中专的考生,第二第三志愿只允许填报各类职业学校;取消原普通高中学校的批次设置,所有普通高中学校均为同一批次录取学校,除推荐生录取试点学校(含济南外国语学校)之间不得兼报外,普通高中学校之间均可兼报;同意交费择校上学的考生须在填报志愿时表明择校意向;信息技术等级考核为不合格的考生不得报考普通高中学校;报名工作结束后,不再办理报名手续且不得更改志愿。

  

上一篇: 美丽校园尽收眼底--广州6所知名高中比拼(图)
下一篇: 山东省实验中学2007年面向全省招生简章

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net