·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
济南市教育局:考生只可填两个普通高中志愿

  

济南市教育局:考生只可填两个普通高中志愿
每年的中考都牵动众多家长的心。(资料片)

  生活日报5月13日讯(记者 蒋波 邢婷)根据济南市教育局的安排,济南市中考报名时间为5月14日至19日。济南市教育局明确提出,自主选择报考志愿是考生的权利,任何人不得阻碍和干涉考生自主选择志愿。

  考生要看清面试或加试要求

  普通高中、职业中专、职业高中招生对象为济南市初中毕业生。报考普通中专必须持有济南市户籍证明。报考济南师范、济南幼师的考生,必须持有招生学校面试合格后签发的《文化课考试通知书》。职业中专、职业高中有面试和加试要求的,考生需经面试和加试合格后方可报名,面试和加试的范围、具体时间和办法详见《职业学校招生指南》。

  高中不得为报名材料不全考生报名

  5月14日至16日,初中学校负责组织考生填写《信息卡》、《报告单》、《体检卡》并报送至第一志愿报考学校,同时领取“考生信息认证凭证”回校组织考生及家长核对后签字认证。5月17日至19日,初中学校将“考生信息认证凭证”(考生及家长必须签字)送第一志愿报考学校同时领取考生准考证。

  高中学校不得为报名材料不全或相应认证不完整的考生办理报名手续,对不按时送交“考生信息认证凭证”或没有签字的考生,不得向其发放准考证。

  考生只可填报两个普通高中

  考生可顺序填报三个志愿,其中只可填报两个普通高中学校志愿。普通高中学校与普通中专(师范类除外)不能兼报。第一志愿报考普通中专、职业中专的考生,第二、第三志愿只允许填报各类职业学校。

  取消原普通高中学校的批次设置,所有普通高中学校均为同一批次录取学校。除推荐生录取试点学校(含济南外国语学校)之间不得兼报外,普通高中学校之间均可以兼报。

  同意交费择校上学的考生须在填报志愿时表明择校意向。信息技术等级考核为不合格的考生不得报考普通高中学校。报名工作结束后,不再办理报名手续且不得更改志愿。

  《认证单》须家长及考生两人签字

  初中学校要指导学生认真核实由报名点打印的《考生信息认证单》,确保考生信息准确无误。《考生信息认证单》必须经考生及家长两人签字认证。

  各县(市)区所属高中学校除历城二中、历城一中、章丘四中、济北中学按市教育局下达的面向市区招生计划招生外,其他招生学校在完成当地普及高中阶段教育任务后,方可招收不超过本校招生总人数5%的本辖区以外的考生。这项规定范围不包括历城洪楼高中和历城五中。

  部分往届初中毕业生和外地回济报考的考生,如不能提交《报告单》、《学生体质健康记录卡》等,须到户口所在县(市)区教育局教育科开具相应证明材料。招生学校方可准予考生办理报名手续。

  不准强迫成绩相对差的学生提前离校

  初中学校要做好毕业生的升学志愿选报指导工作,各学校必须通过家长会等形式积极向考生和家长开展招生政策宣传咨询活动,让所有考生了解填报志愿的有关规定,做到既尊重学生和家长的利益及意愿,又引导学生合理分流。任何学校和个人不得阻碍学生参加中考和在规定范围内自由选择志愿,更不准强迫或变相强迫学习成绩相对差的学生提前离校。

  

上一篇: 中考指南:普高热度不减 职校持续升温
下一篇: 2007年北京中招志愿5月28-31日填报

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net