·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山西省新举措 体育测试首度入列中考总成绩

1 2 下一页

  工作实施方案昨日出台,市教育局为此开通了咨询电话

  在今年我省的中考中,体育成绩首次以30分记入总成绩。这一新政策引起了所有考生及家长的关注。昨日,太原市教育局出台了《太原市2007年初中学业考试(体育部分)工作实施方案》,无论是应往届初中毕业生,还是外地返并考生,都得参加体育考试。太原市教育局特为此开通咨询电话4225970。

  由于中考头一次要进行体育考试,考生和家长对今年规定的3项体育测试具体的动作要求、考试方法都不清楚,怎样做才算有效果?各项测试标准是什么?例如立定跳远,考生要跳多远才算及格?多远才达满分?本报为考生和家长一一解答。

  考试5月25日-6月5日进行

  太原市教育局要求,参加太原市2007年初中学业考试的应、往届初中毕业生和外地返并考生,都得参加体育考试。考试的内容包括肺活量体重指数、立定跳远以及一分钟跳绳。体育考试成绩总分为30分,每项10分。

  今年太原市的中考体育考试,按照“送考到校,方便学生”的原则,由各县(市、区)教育局组织实施,所有学校按属地管理原则在所在县(市、区)教育局参加考试。参加体育考试的学生,由考生所在县(市、区)招办发给体育考试准考证。考试时,本人须携带体育考试准考证按时到达指定考场参加。

  考试时间:5月25日-27日,杏花岭区、万柏林区;5月28日-29日,尖草坪区、晋源区;5月30日-6月1日,清徐县、小店区;6月2日,娄烦县、阳曲县;6月3日-5日,古交市、迎泽区。各学校具体考试时间由各县(市、区)教育局确定。

  为保证体育考试工作顺利进行,杜绝徇私舞弊现象发生,太原市教育局将向各县(市、区)派出巡视组进行现场监督监察,对违纪考生及其他违纪人员,按照《国家教育考试违规处理办法》的规定处理。

  特殊考生可申请免考与缓考

  考虑到一些考生因种种原因不能参加或暂时不能参加体育考试,太原市教育局针对各种情况出台了相应的处理办法:

  对因丧失运动能力不能执行《学生体质健康标准(试行方案)》的残疾学生(如坐轮椅),凭市残联核发的残疾证原件和《太原市学生免予执行学生体质健康标准(试行方案)申请表》,经各县(市、区)体育考试领导组办公室审核备案后可免考,体育成绩按30分记入中考总分。

  对患有肾病、心脏病等其他各种疾病免修体育课的考生,持县级以上医院证明、学校证明和《太原市学生免予执行学生体质健康标准(试行方案)申请表》可申请免考,经各县(市、区)体育考试领导组办公室核实同意后可免考,体育成绩按18分记入中考总分。

  对近期内因骨折或其他疾病手术后确实不能参加体育考试的考生,凭学校证明、医院证明、X光片、手术交费凭证等,经各县(市、区)体育考试领导组办公室核实同意后可免考,体育成绩按18分记入中考总分。

  因伤、病、女生月经期等暂不能参加体育现场统一考试的考生,可申请办理缓考手续。考试中,考生因病、伤终止考试的,已考过的项目成绩有效,未考过的项目按无成绩计算。如申请缓考,须经县(市、区)体育考试领导组办公室批准,已考过项目成绩无效,在规定缓考时间内重新参加体育考试。如因病、伤确实不能参加缓考的考生,体育成绩按已考过项目成绩有效办理。

  申请缓考的考生,应于考试当天向各县(市、区)体育考试领导组办公室申请办理缓考手续。缓考时间由各县(市、区)体育考试领导组办公室统一安排。缓考按正式考试的要求严格进行。

上一篇: 济南普高计划招生35812人 慎重填报第一志愿
下一篇: 山西省太原市普通高中今年将招1152名特长生

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net