·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
教育部公布高招限制招生名单 38校“吃黄牌”

  记者林颖颖

  晨报讯 教育部网站日前公布2007年限制招生(黄牌)普通高等学校和独立学院名单。共有34所普通高等学校(其中本科院校1所)因基本办学条件达不到有关规定要求被确定为限制招生(黄牌)高等学校。上海欧华职业技术学院位列其中。此外,有4所独立学院因自有土地、教学行政用房或基本办学条件达不到规定要求也受到“黄牌警告”。

  教育部同时公布了2007年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校、独立学院和分校办学点的名单(截止到2007年4月13日)。该名单按学校所在地、办学类型、科类等排列分为四部分,第一部分是普通本科院校(共742所),第二部分是普通高职院校(共1109所),第三部分是经国家批准设立的独立学院(共317所),第四部分是经国家审定的分校办学点(共118个)。不含军事院校和港澳台高校。

  教育部相关部门提醒,除本次公布的高校外,其他任何机构(包括经批准筹建的高等院校)均不具备普通高等学历教育的招生资格。对违规招生的单位,国家不予承认所招学生的学籍和发放的毕业证。参加普通高校招生考试的考生在报名前应注意查询本名单,以免失误。

  教育部相关部门表示,从明年起,对本科教学水平评估不合格以及违规、违纪招生和办学的高校,也将按照暂停招生(红牌)或限制招生(黄牌)进行处理并予以公布。

  

上一篇: 高考听力监考不能走动 遇特殊情况可顺延考试
下一篇: 今年高考听力考试将延长半小时交卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net