·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
太原教育局发布消息:4县区高中招收保送生

  本报5月13日讯 (记者 程洁)今日,太原市教育局发布消息:今年太原市有4所县区普通高中招收推荐保送生,招收对象须是本县区所属初中学校应届初中毕业生,严禁跨县区招生。

  这4所学校为:小店区第一中学、尖草坪区第一中学、晋源区实验中学、阳曲县第一中学。前3所学校每校招收推荐保送生不得超过110名,阳曲县第一中学招收推荐保送生50名。

  推荐名额按招生人数1:1.5划定,由县区教育局根据对所属各初中学校的综合评估结果,分配保送生的推荐名额。已确定录取的保送生,均要参加2007年初中学业考试,但不再参加当年升学录取,不再填报志愿。

  太原市教育局强调,在初中阶段获省、市初中数学、物理、化学、信息技术竞赛和青少年科技创新大赛一等奖的学生及获国家、省级三好学生、优秀学生干部称号的学生,不受推荐名额限制。

  对弄虚作假、徇私舞弊的,太原市教育局将取消该校的推荐保送资格,取消舞弊学生的保送资格,并追究有关责任人的责任。推荐保送生工作将在6月上旬完成。

  

上一篇: 山西省新举措 体育测试首度入列中考总成绩
下一篇: 济南市教育局:考生只可填两个普通高中志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net