·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
泉州高中招生突破10万人 普高招生5.6万人

  本报讯(记者陈玉珍)市教育局昨日出台《关于做好2007年泉州市高中阶段招生工作的意见》,确定今年我市高中阶段计划招生10.1万人。

  今年我市普通高中招生计划5.6万人,其中鲤城4200人,丰泽1800人,洛江1400人,泉港3600人,惠安6600人,安溪6900人,永春3800人,德化2700人,石狮3000人,晋江10000人,南安12000人。

  我市中等职业教育招生4.5万人,比去年增加7000人,其中鲤城1000人,丰泽1500人,洛江1300人,泉港3000人,惠安6000人,安溪6500人永春4000人,德化2700人,石狮2000人,晋江8000人,南安9000人。

  为确保高中阶段招生任务的完成,各地要加强对高中阶段招生工作的统筹协调,特别要注意扩大中等职业教育招生,进一步协调普职招生比例,努力提高初中毕业生升学率。

  我市高中阶段招生要实施“阳光工程”,严禁中介机构和个人进行招生或收费,严禁任何学校收取与招生入学挂钩的赞助费、捐资助学费,严禁中等职业学校以任何形式实行有偿招生,严禁各初中学校通过向中等职业学校推荐生源收取费用。对违反有关规定的学校和个人,一经发现坚决查处;学校主要负责人先停职检查,再进行组织处理;对违反国家有关规定的工作人员要给予党政纪处分,触犯法律的,还要追究其法律责任。

  中招面试、录取时间已确定,7月22日至23日师范类五年制高职考生面试、体检,24日至25日录取;7月24日至31日普通高中录取;8月1日至3日非师范类五年专录取;8月4日至7日各类中职学校录取。

  今年,我市普通高中招生继续控制规模,全市普通高中计划招生5.6万人,招生规模与去年持平。

  我市将把握普通高中发展节奏,控制发展规模,把工作重点放到提高教学质量上。对布局过于分散、规模过小、班额不足的普通高中,将采取“多校合并”、“联合办学”、“暂停招生”、“撤销”等多种形式进行调整,使每所普通高中年招生规模不少于6个班。

  在普通高中招生中,我市要求切实落实对普通高中家庭经济困难学生学费的减免政策,减免学费的比例不得低于应收学费总额的10%。对品学兼优、家庭经济困难的学生,在落实学费减免政策的同时,还应动员学校及社会各界的力量给予生活上的帮助,以确保这些学生不因家庭经济困难而辍学。省一级达标高中面向农村家庭经济困难的子女举办“宏志班”,提高农村初中毕业生报考率与入学率。

  我市将规范普通高中跨设区市的招生行为,经省教育厅同意跨设区市招生的公办普通高中,要在学校主管教育部门与生源地教育部门充分协商后,方可开展招生工作,并严格控制招生人数和招生范围,不得擅自扩大招生人数和招生区域。否则,视为违规招生,省教育厅将取消其今后的跨设区市招生的资格。对民办高中跨设区市招生仍按省厅闽教发[2006]27号文执行,未经学校所在地和生源所在地设区市教育行政部门确认的任何民办普通高中不得擅自开展跨设区市的招生活动。

  

上一篇: 学校应提供历年数据 志愿填报热线今天继续开通
下一篇: 中考助考课堂 中考科学复习的几点建议

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net