·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
中招咨询:杭州2006年各优质校录取分数线

1 2 下一页

  本报讯 昨天,杭州市教育局开通中考咨询专线87920055,五路电话从上午9:00——晚上9:00不间断为考生提供咨询服务。与往年不同的是,今年热线显得不太热,市教育局局长徐一超欣慰地表示,因为初升高比例年年攀升,教育资源充足,家长们对于升学不再过于焦虑,另外,今年宣传工作做得到位,咨询通道多元化,考生、家长对招生录取政策和流程也都比较了解。“热线越冷,我们心里越踏实。”徐一超笑着说。

  记者在电话咨询现场了解到,今年考生和家长的问题还是较多集中在第一批录取中,特别是15分政策。另外,由于今年首次取消第一批录取学校的“服从志愿栏”,采取补报志愿,家长对此也有一些疑问。

  去年考题有重要参考价值

  高中处处长黄建民在咨询中表示,去年中考的录取分数仍有重要参考价值,因为去年考题难度系数原先定在0.72,但事实上达到了0.75,今年考题的难度系数也定在0.75,也就是说与去年试卷难度持平。另外,黄建明透露,去年中考的英语试卷难度系数超过了0.75,今年要控制在0.75左右,因此英语试卷会比去年稍难。

  第一批学校继续15分政策

  今年,第一批学校录取继续实行“15分政策”。在第一批录取学校中,学生共可以填报6所学校,第一志愿1所,第二志愿5所。录取原则为“志愿优先,兼顾分数”,即学校在录取第一志愿学生的同时,还会录取高于本校最低录取分数线15分以上的第二志愿考生。举例来说,某考生考分为479分,第一志愿报考A校,第二志愿报考了B校。当年A校录取分数为480分,B校录取分数为460分,那么该生可降分15分后,以464分进入第二志愿录取,而此时他将被视为B校第一志愿考生。换句话说,该考生用15分换取了一个第一志愿的位置。

  “第二批录取学校填报时是否也要考虑到15分的梯度?”这也是家长问得比较多的问题。据悉,15分政策只适用于第一批录取学校,且只用一次,第二批录取学校并不实行。

  服从分配今年改补报志愿

  “往年填写服从分配后我们会对落选考生进行调剂,但有时候会出现调剂后考生、家长不满,不愿就读的情况。”徐一超表示,为了更好地让考生、家长满意,今年将取消“服从分配”,改为“志愿补报”。

  徐一超说,这一改变对于第一批录取没有任何影响,只是在录取结束后,再给落选考生一次补报机会,根据考生意愿,学校与考生进行双向选择。“我们会在第一批录取结束后及时公布未招满学校的名额,供落选考生选择,当然前提是考生必须上第一批录取分数线。”

  第二志愿五所学校分先后

  昨天的来电中,关于如何填报志愿的咨询也比较多。高中处处长黄建民指出,平时的模拟考分并不是志愿填报的参考关键,毕竟考卷难易有别,学生在学校所处的水平以及该校每年考上重高的比例才更具有参考价值。另外,第二志愿的5所学校也要慎重对待。对考生个人而言,5所学校志愿是有一定顺序的,如果考生考分均能被这5所学校录取 ,那么就按其志愿序号的先后进行选择。但拿两位考生作比较就不一定了。举例来说,甲、乙两同学第二志愿均填报了某所优质高中,甲同学考分高于乙同学。但甲同学把这所学校填在了第二志愿的第三个序号上,乙同学则填在了第一个序号内,如果甲同学未被前面所填的其他学校录取,就会被该优质高中优先录取。

  特别提醒:今天,电话咨询专线还将开通一天,时间依然为上午9:00——晚上9:00。考生和家长平时如有疑问,也可拨打市教育局高中处电话:87065778。

上一篇: 浙江民办初中电脑派位结束 两天内可补报
下一篇: 权威发布:北京名校跨区县招生今年扩容

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net