·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
厦门中考报名13日开始 考生预计首次回落(图)

  

厦门中考报名13日开始 考生预计首次回落(图)
昨日,在思明区中考报名点,考生正在拍照。(姚凡 摄)

  报名昨日开始,教育部门估计人数大约为28000人,比去年少了一千多人

  本报讯(记者 佘峥)中考报名昨日开始,预计今年考生人数将首次有回落,不过,买房落户厦门的周边考生仍然为数不少,他们为是否能适应厦门中考而忧心忡忡。

  昨天是中考报名的第一天,根据教育部门的事先摸底,今年我市的中考人数大约为28000人,去年的考生人数是29675人,比前年的27042名中考报名考生多了2633名。

  虽然今年最终报名人数还未确定,不过,应该可以肯定的是,中考考生人数在经过连续几年的高涨后,今年首次有了回落。这对考生来说,应该是不错的消息。

  应届考生在学校报名,昨天各区报名点接受的是社会考生报名,所谓的社会考生包括:户口在本市,但是现在人在外地学校就读的应届毕业生;户口在本市,也在本市就读,但是户籍所在片区与报名片区不一致的考生(部分特殊学校除外),他们想回户籍所在片区报名;户口在本市的往届考生。

  从岛内的报名情况看,社会考生中尤其以户口在本市但现在人在外地学校就读的应届考生居多,不仅如此,这部分考生中,为数不少的人来自周边地区。

  昨天在思明区报名点报名的一位来自泉州的家长说,在我们那边,现在都以能在厦门有一套房子、孩子能在厦门读书为荣。

  不过,现在还很难看出父母们的这番用心,是否能真的给孩子带来什么好处。 这类孩子面临的最大问题是:两地教材不同,他们如何能适应。

  一位来自龙海的家长说,一些有“门路”的家长,在中考前一两个月已经把孩子送到厦门学校来借读,以便适应厦门中考。不过,他没有送孩子来借读,一来是没有门路,二来也担心孩子经不起折腾。

  他说,当初买房落户厦门是为了孩子好,但是现在不知道这做法是对还是错。

  中考报名在16日结束,需要英语口语测试和实验考查的社会考生要在5月19日参加测试。

  

上一篇: 中招咨询:杭州2006年各优质校录取分数线
下一篇: 2007年杭州高中报名5月22日开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net