·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南大学生考公务员加3分 07年招募1000名
http://www.21tx.com 2007年05月16日 郑州日报

  2007年度全省高校毕业生“三支一扶”招募计划报名结束。昨日,河南省人事厅公布了新的“三支一扶”优惠政策:今后,只要服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,报考党政机关公务员笔试成绩加3分。

  入选者7月上岗

  据介绍,今年全省“三支一扶”计划招募1000名河南

  省普通高等院校应届毕业生,到我省18个省辖市的农村基层从事为期两年的支教、支农、支医和扶贫工作,其中,支教名额430人、支农名额188人、支医名额301人、扶贫名额81人。

  按照计划,全省报名结束后,各高校具体招募指标和岗位将于5月20日前下达;6月1日~15日,通过组织考核、面试、体检、公示确认招募人选。经过培训后,7月下旬,各省辖市、县(市、区)“三支一扶”办组织大学生抵达服务地。两年工作期间,大学生将被给予一定的生活补贴和交通补贴,补贴标准为:专科毕业生每月500元、本科毕业生每月600元、研究生每月800元。

  6类大学生优先录用

  按照规定,“三支一扶”招募将优先“录用”6类大学生,其中包括:获得毕业证书、成绩排在本院(系)同年级学生总数前70%之内者;本科学历、已录取为研究生的应届高校毕业生和在读研究生;三好学生、优秀团员、优秀团干、优秀学生干部和有志愿服务经历者;农村基层急需的农业、师范、林业、水利、医学、经济类毕业生;品学兼优的家庭经济困难学生;入学前户籍所在地在服务地者。

  报考公务员笔试加3分

  据了解,考虑到医学专业大学生没有执业医师资格无法从医,而参加考试又须一定工作经验的问题。今年我省特别规定,到乡镇卫生院工作的医学专业“三支一扶”大学生,工作第一年须到县级以上医院进行为期一年的就业见习。就业见习医院由各省辖市“三支一扶”办确定,见习期满,由当地卫生部门组织“三支一扶”大学生参加执业医师资格考试。

  此外,今年我省还明确规定,服务期满考核合格的“三支一扶”大学生报考党政机关公务员的,笔试成绩加3分。


 

上一篇: 各地选调生招录陆续启动 部分地区允许自愿报名
下一篇: 国土资源部2007年公务员招考增加录用计划公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net