·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2007年秋季深圳市高中新增学位逾三千

  今秋高中新增学位逾三千

  市教育局负责人建议非粤籍考生提前回原籍入读高中,以适应课程进度

  晶报讯(记者丁光莹)今年秋季,深圳高中学位将新增3000-4000个;深外今年招生考试将弱化笔试,强化听说能力……昨日上午,深圳市教育局局长张宝泉做客“民心桥”时如上答复市民。

  高中新增学位逾3000

  目前,深圳市民对高中优质学位的需求比较强烈。对此,张宝泉表示,高中阶段教育不同于义务阶段教育,高中阶段学校在招生时采取相应择优的思路,控制其规模发展。而今秋我市高中学位预计能基本满足符合在深就读条件的深圳市民子女求学需求。除了深圳市第二高级中学外,宝安区、龙岗区、福田区均有新建高中学校或扩建高中学校,预计高中学位可新增3000-4000个。

  深外考试将弱化笔试

  电话热线中,经过教育部门批准的深圳市外国语学校初一招生考试成为家长关注的热点。市民廖先生提问:为何今年福田区调整为选择抽签推荐的方式?

  张宝泉说,深圳市外国语学校的初一招生考试是经过市教育部门批准的。而今年的深外招生考试将有所调整,比如弱化笔试部分,强化听说能力等。而罗湖区、福田区两区自行决定具体推荐方式。对于福田教育部门今年的新尝试,市教育部门将进一步跟进、沟通。

  非粤籍考生须回原籍高考

  中考生家长周先生咨询:听说外地户籍考生不允许报考优质高中学校。张宝泉说,没有这样的规定,暂住户口子女可通过正式录取或择校生的方式被深圳市高中阶段学校所录取,但深圳也会优先保障深圳户籍考生的入读问题。张宝泉特别解释了有关国家高考政策:非广东省户籍考生不得在广东(包括深圳)借考,须回原籍地参加高考;而广东省高中阶段已进入课程改革阶段,各省之间高中课程改革进度不同。他建议:非广东省户籍考生提前回原籍地入读高中,以尽快适应其课程进度。(记者 丁光莹)

  

上一篇: 福建省农民工子女可在流入地参加中考
下一篇: 山西体育成绩首次计入中考--学生突击锻炼忙

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net