·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
辽宁沈阳中考体测多数满分 明年起要求更严格

  中考体测,多数学生得满分

  明年起测试标准将更加严格

  从5月15日起,体育测试在沈阳各初中三年级学生中陆续展开。当天记者在沈城多所学校采访时发现,与测试前的紧张相比,绝大多数学生在获得满分的成绩后,纷纷露出了欣慰的笑容。

  体育测试学生都“过关”

  7秒2、7秒8……在15中学的跑道上,一组男生在奋力冲过终点线后,从裁判老师处获得了各自的50米成绩。按照考核标准,男生50米跑只要在8秒9之内,该项目就能获满分。

  今年中考体育30分成绩包括技能体能考核10分、平时体育锻炼10分和体质健康测试10分。前两项成绩各校已于5月初完成,当天起全市开展的是占10分的体质健康测试,包括肺活量体重指数、坐位体前屈、立定跳远、50米跑4项内容。记者在50米跑现场观察的三十多名学生,均达到了该项目的满分。

  “我身体胖了点,这段时间一直训练短跑。没想到通过得还挺轻松。”王亮同学在通过终点线后,边做胜利的手势边向记者解释。

  记者从市15中学、市振东中学两所学校了解到,当天参加体质测试的学生都获得了满分。

  主动参与锻炼学生减少

  记者在部分中学生中进行过调查,发现为数不少的学生并不愿上体育课,这种情况随着年级的增长而日趋明显,高中学生逃避体育课的情况尤为严重。

  市15中学一向注重体育课,但仍有学生因课业压力而放松身体锻炼。校长汤宏认为,家长其实也愿意孩子多运动,只是面对升学压力,家长可能更看重文化课,长此以往学生体质整体才有所下降。

  明年体育测试标准将更严

  “体育应该是终身课。”汤校长认为,文化课程固然重要,但体育运动是永远不能忽视的。老师和家长也要舍得给孩子时间用于锻炼身体,毕竟适当的运动既可增加学生体魄,还能更助于学习。市振东中学校长张辉也十分赞成中考加试体育。他说考试并不是目的,而是为了督促学生进行锻炼,这将对孩子的一生都有益处。

  记者从教育部门获悉,明年中考体育成绩不仅将继续加入总分,而且体育测试标准也将更加严格,平时不注重身体锻炼的学生到时候可能要吃亏了。 (丁宁 李明欣)

  

上一篇: 福建省农民工子女可在流入地参加中考
下一篇: 山西体育成绩首次计入中考--学生突击锻炼忙

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net