·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
2007年泉州高中阶段招生政策出炉

  本报讯 日前,泉州市教育局出台《关于做好2007年泉州市高中阶段招生工作的意见》,要求每所普通高中校年招生规模不得少于6个班,择校生的比例最高不得超过当年招生计划数的30%。

  每校招生  规模不少于6个班

  今年泉州市普通高中计划招生5.6万人,比去年略有下降。据悉,今年泉州市对布局过于分散、规模过小、班额不足的普通高中,将采取多校合并、联合办学、暂停招生、撤销等多种形式进行调整,使辖区内的每所普通高中校年招生规模不少于6个班,以提高规模效益。

  同时,今年将严格执行公办普通高中招收择校生的“三限”(限分数、限人数、限钱数)政策。每个学校招收择校生的比例最高不得超过本校当年招收高中学生计划数的30%,并将择校生纳入普通高中招生计划,统一向社会公布招生人数和收费标准,统一按分数择优录取,统一办理入学手续,并接受群众的监督。

  此外,今年泉州普通高中将继续对家庭经济困难学生学费实行减免政策,减免学费的比例不低于应收学费总额的10%;省一级达标高中将面向农村家庭经济困难的子女举办“宏志班”,以提高农村初中毕业生报考率与入学率。

  高中毕业生  可免试入学中职

  今年,泉州市中等职业教育计划招生4.5万人,比去年增加7000人。根据规定,今年允许中职学校实行春、秋两季招生,并可采取免试推荐、集中录取、后期补招等灵活的招生措施招收应往届初、高中毕业生接受中等职业教育。

  据悉,中职学校招生时,可凭普通高中毕(结)业证书,通过注册入学方式自主招收高中毕业生(包括进城务工人员),在安排教学时,重点对其进行职业技能培训。实行学历教育的学制为一年,对学完规定课程,经考试及技能考核合格者,发给中等职业学校毕业证书及相关职业技能证书。

  同时,一些农村贫困家庭和城镇低收入家庭子女还可享受到中等职业教育的助学扶持,具体将通过政府资助、学校减免学费、半工半读、社会捐助等多种形式予以帮助。

  五年高职招生降分  须在录取线10%内

  五年制高职招生对象为参加各设区市初中毕业生学业(升学)考试的初中应届毕业生,根据考生志愿及考试成绩择优录取。

  今年,泉州五年制高职(含体检、面试合格的师范类五年制高职考生)的录取控制线,按各设区市中考文化考试总分的60%确定。体育、艺术专业最低文化录取控制线,则以五年制高职最低控制线的60%确定,按专业成绩从高分到低分择优录取。在五年制高职招生过程中,如果出现生源不足,可根据考生实际情况对报考五年制高职的考生适当降分录取,降分幅度在各地录取控制线的10%以内,但体育、艺术类专业不得降分。

  

上一篇: 黑龙江省普通高中班名额不准超过56人
下一篇: 福建体职“五年专”运动训练专业单独招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net